Определились соперники сборной Латвии по хоккею в квалификации Олимпийских игр-2022
Foto: F64

Сборная Латвии по хоккею в отборочном турнире Олимпийских игр-2022 сыграет со сборными Франции, Италии и победителем предыдущего раунда квалификации, сообщает Латвийская федерация хоккея (ЛХФ).

Город, в котором пройдут матчи отборочного олимпийского турнира, пока не определен, но после победы сборной Латвии над Норвегией на чемпионате мира в Словакии этим городом может стать Рига.

Ожидается, что в квалификации Олимпийских игр сыграют в общей сложности 12 команд.

Точные даты проведения отборочного турнира пока не определены, но известно, что финальный этап квалификации пройдет в 2020 году.

Сборная Латвии после восстановления независимости сыграла на четырех Олимпиадах подряд — в Солт-Лейк-Сити (2002), Турине (2006), Ванкувере (2010) и Сочи (2014).

На Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане сборная Латвии не отобралась. На домашнем отборочном турнире в Риге латвийские хоккеисты в решающем матче за путевку на Олимпиаду уступили сборной Германии.

После чемпионата мира в Словакии сборная Латвии поднялась в рейтинге IIHF на одну строчку и теперь занимает в нем десятое место. Восемь сильнейших команд согласно рейтингу IIHF напрямую попали на Олимпиаду, как и Китай, который будет принимать Игры в 2022 году.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form