Опрос: треть жителей Латвии будет следить за матчами чемпионата мира по хоккею
Foto: F64

Более трети латвийцев будут смотреть матчи чемпионата мира по хоккею в Риге, свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу мобильного оператора Bite Latvija и организатора чемпионата SIA Hokeja akadēmija.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно данным опроса, 37% респондентов ответили, что будут смотреть матчи чемпионата, 23% указали, что будут следить за информацией о результатах матчей в СМИ. Еще 15% заявили, что будут следить за другой информацией о чемпионате, а не только за результатами игр.

Среди тех, кто обязательно будет смотреть матчи чемпионата, почти каждый второй — мужчина. Что касается регионов, то жители Земгале и Видземе более заинтересованы в просмотре матчей, а жители Латгалии больше других будут следить за результатами и другой информацией, связанной с чемпионатом, в СМИ.

По результатам опроса, 83% жителей Латвии поддерживают проведение чемпионата мира в Риге. Также 31% респондентов очень рады тому, что в этом году в Латвии состоится "праздник хоккея". Между тем 25% довольны тем, что чемпионат не отменили. Практически каждый третий участник опроса отметил, что не только поддерживает проведение чемпионата, но и определенно будет болеть за сборную Латвии. Лишь 13% опрошенных не поддерживают организацию чемпионата мира в Латвии.

В опросе, который проводился в этом месяце агентством Dentsu Aegis Network Latvija, приняли участие более 1000 жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

Чемпионат мира пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Сборная Латвии на групповом этапе сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Италией и Казахстаном. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала. Первый матч латвийцы проведут 21 мая — против канадцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form