Овечкин уже в ближайшее время может освободиться для сборной России
Foto: AP/Scanpix/LETA

"Бостон" на своей площадке со счетом 4:1 переиграл "Вашингтон" в четвертом матче первого раунда Кубка Стэнли и оказался в шаге от выхода в следующий раунд плей-офф. "Мишки" ведут в серии 3-1. Таким образом, нападающий "Вашингтона" Алесандр Овечкин уже в ближайшее время может освободиться для сборной России, которая в настоящее время играет на чемпионате мира в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В составе хозяев льда заброшенными шайбами отметились Брэд Маршанд (29'), Давид Пастрняк (41'), Чарли Койл (42'), Мэтт Грызлик (55').

У гостей единственную шайбу забросил Александр Овечкин (45'). Россиянин забросил вторую шайбу в нынешнем розыгрыше плей-офф. Всего в активе капитана "столичных" 4 (2+2) очка, он отметился результативными действиями во всех матчах серии.

На счету Овечкина теперь 71 гол в плей-офф НХЛ. Россиянин вышел на 16-е место в истории по этому показателю, обойдя канадца Стива Айзермана. По количеству набранных очков в плей-офф, которых у российского форварда теперь 135, он превзошел достижения Брэндана Шэнахана и Ги Лефлера и поднялся на 39-е место.

"Бостон" повел в серии со счетом 3-1. Пятая игра между командами в противостоянии до четырех побед состоится 24 мая.

Таким образом, "мишки" уже через два дня могут оформить выход в следующий ранд плей-офф, а Овечкин — освободиться для сборной России, которая в настоящее время играет на чемпионате мира в Риге. Пятая игра между командами в противостоянии до четырех побед состоится 24 мая.

Заявку сборной России на чемпионате мира пополнили нападающие Сергей Толчинский и Андрей Кузьменко. Теперь в ней 24 игрока. Всего на турнир можно заявлять 28 хоккеистов. Ожидается, что два места останутся для тех игроков, которые вылетят в первом раунде Кубка Стэнли.

Сборная России

Вратари: Александр Самонов (СКА), Иван Бочаров ("Динамо" Москва).

Защитники: Артем Зуб ("Оттава"), Владислав Гавриков ("Коламбус"), Иван Проворов ("Филадельфия"), Никита Задоров ("Чикаго"), Игорь Ожиганов (СКА), Рушан Рафиков ("Локомотив"), Григорий Дронов ("Металлург" Мг).

Нападающие: Александр Барабанов ("Сан-Хосе"), Максим Шалунов, Антон Слепышев, Константин Окулов, Павел Карнаухов (все — ЦСКА), Антон Бурдасов, Владислав Каменев, Артем Швец-Роговой, Евгений Тимкин, Эмиль Галимов, Иван Морозов, Андрей Кузьменко (все — СКА), Михаил Григоренко ("Коламбус"), Дмитрий Воронков ("Ак Барс"), Сергей Толчинский ("Авангард").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная России Александр Овечкин Бостон Брюинс Вашингтон Кэпиталз Кубок Стэнли НХЛ сборная России по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form