Russia Artemi Panarin
Foto: AFP/Scanpix

Хоккеисты сборной России прокомментировали поражение команды в полуфинальном матче чемпионата мира-2017 по хоккею от канадцев (2:4).

"Старались играть каждую смену, но бывает иногда, что ведешь, начинаешь нервничать, отбрасываться. Полная невезуха на самом деле. Втройне обиднее, что вели всю игру, а потом стали хватать удаления. Канадцы забили быстрый гол в начале третьего периода, потом скользкая игра пошла, в конце не нужно было по бортам бросать, не получилось. Поганое поражение — ведя в счете, мы проиграли. Могли быть на коне, а оказались под конем", — приводит слова Панарина Championat.com.

"Не могу ответить, что случилось в третьем периоде. Не думаю, что переволновались. Удаления, может быть, пошли. Судейство не обсуждаю. Два периода получалась игра, а в третьем — нет. Не сказал бы, что Канада была непобедимой", — приводит Championat.com слова другого нападающего сборной России Евгения Дадонова.

Форвард Сергей Андронов: "Много удалений было, не знаю, предвзятое судейство или нет. Зачастую даже момента не видно, за что удаляют. Понимаем только, что упустили большой шанс, и за болельщиков обидно, они хорошо нас поддерживали".

Несколько в ином свете видит причины поражения российской команды заслуженный тренер России Юрий Новиков.

"Страна в шоке. Показывая хороший хоккей, в конце провалить его и проиграть — это страшная ситуация. Сейчас надо говорить откровенно: тренерский штаб не в состоянии вести топовые игры. Не говорю конкретно по персоналиям. Мы не в состоянии играть правильно. Игру, в русском понимании, ведет тренер. К сожалению, не вижу управления хоккеем, управления матчем, а это самый важный тренерский талант. Этот талант нигде не купишь, не прочитаешь. Он, если хотите, от бога. Выигрывает тренер и проигрывает тренер. Для меня это трагедия, жалко ребят.

Трудно сказать, в чем причина — удаления или физически не удалось удержать темп. Это вопрос глубокий. Когда команда проигрывает, можно наговорить на десять лет вперед. Это уже не первый случай, когда команда не в состоянии доиграть матч, выигрывая его. Это самое трудное, самое трагическое для ребят. Шрамы остаются у них, они сражались, но потом рассыпались. Очевидно, что защитники не понимают основной своей функции, бегают где попало. Пока мы не уйдем от системы "свой-чужой", так и будем дальше мучиться. Должна быть настоящая тренерская команда, которая работает на главного тренера и на команду. Без этого не вижу надежды в нашем хоккее. Надо смотреть глубже. В клубах КХЛ та же картина. Очень жалко, такого представить даже нельзя было. Я думал в лучшем случае будет овертайм, но команда посыпалась. За все отвечает тренер", — приводит слова Новикова Championat.com.

Tags

Артемий Панарин Канада КХЛ Олег Знарок чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form