Панарин стал лучшим бомбардиром чемпионата мира
Foto: AFP/Scanpix

Нападающий сборной России Артемий Панарин стал лучшим бомбардиром чемпионата мира-2017 по хоккею. Выступающий за "Чикаго Блэкхоукс" российский хоккеист в десяти матчах турнира записал на свой счет 17 (4+13) результативных баллов.

Второе место в списке лучших бомбардиров занял еще один россиянин — Никита Кучеров, набравший 15 (7+8) очков. Третьим с 15 (6+9) очками оказался канадец Натан Маккиннон. Лучшим из латвийских игроков стал центрфорвард Андрис Джериньш, набравший 5 (4+1) результативных баллов.

К слову, в списке снайперов Джериньш отметился четырьмя голами, но для этого ему понадобилось шесть матчей и у латвийского нападающего очень высокий процент эффективности бросков (21,05%). В итоге Андрис занял 12 место в этом реестре. А лучшими голеодорами ЧМ-2017 стали два российских Никиты — Гусев и Панарин, а также швед Вильям Нюландер, отличившиеся по 7 раз.

Tags

Андрис Джериньш Артемий Панарин Никита Кучеров сборная Латвии по хоккею чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form