Krievija - Zviedrija - 4, Artemijs Panarin
Foto: AP/Scanpix

Игроки сборной России прокомментировали победу в четвертьфинале чемпионата мира над командой Швеции (5:3), а особо выделился своим высказыванием нападающий Артемий Панарин.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Выиграли за счет дисциплины. Установка была как всегда, как на всех соперников. Немного упустили инициативу, и шведам удалось забить. Старались играть более жестко. Когда счет был 3:3, появилось напряжение. Это чемпионат мира, и сейчас идут игры на вылет, поэтому были опасения. Хорошо, что ребятам удалось забить. Победа получилась неуверенной, мы не должны были доводить до такого счета. Будем работать дальше", — приводит слова Панарина Championat.com.

Как известно, в полуфинале 16 мая сборная России встретится с хоккеистами США, которым уступила на групповом этапе — 2:4.

"Настроение на американцев боевое, нужно будет наказать школьников из Штатов, — заявил Панарин и продолжил. — Сил у нас много, эмоций тоже, ведь это чемпионат мира. Будем играть серьезно и жестко. Постараемся взять реванш".

Один из героев четвертьфинальной встречи со шведами Евгений Малкин был не так многословен после матча.

"Хорошая игра, две сильные команды. Было не просто, но мы повели 3:0, после чего потеряли контроль над игрой и просто встали. Хорошо, что смогли исправить ситуацию. Да, большую часть матча играли в три пары защитников, но справились", — заявил Малкин.

Поговорив с тележурналистами, Малкин вышел в микст-зону к пишущей братии, но пресс-атташе российской сборной Игорь Ларин повел хоккеиста к иностранным журналистам. В результате ответив всего на один вопрос, Малкин сказал: "Задавайте по-русски, я не могу уже по-английски говорить" и, немного разнервничавшись, ушел в раздевалку.

Нападающий Илья Ковальчук так сказал о победе в четвертьфинале над шведами: "Мы стали удаляться в чужой зоне, а такие моменты обычно забиваются. Хорошо, что при счете 3:3 не потеряли концентрацию и выполняли игровое задание. Женя Малкин набросил на ворота, и шайба зашла. Удача была на нашей стороне. Ну и у нас есть в составе люди, которые могут забить. Надо агрессивнее играть в атаке, чтобы разгрузить защитников и они были посвежее. А в обороне нельзя отсиживаться, надо было играть по заданию. Все ребята действовали самоотверженно и спасибо болельщикам. Мы слышали их поддержку. Теперь готовимся к следующей игре".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Малкин Илья Ковальчук
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form