Первая победа сборной Латвии на ЧМ-2012
Foto: LETA

Сегодня хоккеисты сборной Латвии провели на чемпионате мира в Стокгольме второй матч в рамках группового турнира. Соперником команды Тэда Нолана были немцы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая половина стартовой 20-минутки прошла в активной борьбе команд за инициативу, пока не отличился молодой Мик Индрашис. Автор первой шайбы сборной Латвии на этом чемпионате (в ворота сборной России) оказался самым проворным у ворот Эндраса после броска Галвиньша и удачной борьбы на пятаке Спруктса.

На этом латвийская команда не успокоилась и в конце периода обязан был забивать Широков, но голкипер сборной Германии успел непостижимым образом сыграть клюшкой.

Вторая треть началась для сборной Латвии отлично: после броска Спруктса на добивании хорошо сработал Микелис Редлих. Снова отличилось первое звено — 2:0.

И вот здесь немцы полезли вперед. Сперва они не реализовали выход "2х1", а потом их настойчивость была вознаграждены голом Джона Триппа, за которым не уследил Лавиньш.

Ответ сборной Латвии был не менее опасен, только вот Даугавиньш простил соперника. Далее команда Нолана стала все чаще ошибаться и жаться к своим воротам. Все это привело к тому, что на 33-й минуте матча Германия организовала отличную атаку: если бросок Раймера приняла на себя штанга, то Хоспельту поразить пустые ворота уже никто помешать не мог — 2:2.

Перед вторым перерывом сборной Латвии откровенно повезло, когда Ульман щелкнул в перекладину. Подопечные Нолана стали выглядеть какими-то подуставшими, а впереди еще целый период.

Едва он начался, как латвийская команда получила первый численный перевес, но его розыгрыш запорола. Потом Латвии еще дважды предоставлялась такая возможность и с третьего раза она большинство все-таки реализовала: Даугавиньш выложил шайбу на клюшку Алексею Широкову и тот со средней дистанции поразил верхний угол ворот — 3:2.

Кстати, сборная Латвии в этом матче обошлась без единого удаления, видно хорошо усвоив к чему это привело в матче с россиянами. Под конец сегодняшней игры немецкий хоккеисты и в равных составах организовали на ворота Масальского серьезное давление. Несколько раз Эдгар выручал команду, а Рональд Кениньш на последних секундах не попал в пустые ворота — штанга, но все-таки первая победа в чемпионате — 3:2.

ЧМ-2012. Группа В:

Германия — Латвия 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)
Шайбы: 0:1 Индрашис (Спруктс, Галвиньш, 11:09). 0:2 М.Редлихс (Спруктс, Индрашис, 23:10). 1:2 Трипп (Хоспельт, Лавалли, 24:58). 2:2 Хоспельт (Раймер, Гогулла, 32:03). 2:3 Широков (Даугавиньш, 52:15-бол.).

Броски: 37 — 27
Вратари: Эндрас — Масальский
Штраф: 6 — 0
6 мая. Стокгольм. "Эрикссон Глоб". 4 162 зрителя.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Широков Микелис Редлих Тэд Нолан ЧМ-2012 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form