Russian fans ahead of the 2016 IIHF World Ice Hockey Championship
Foto: Sputnik/Scanpix

Посещаемость матчей чемпионата мира по хоккею 2016 года в России составила более почти 417,5 тысяч зрителей и стала худшей за последние девять подобных турниров.

В общей сложности 64 матча турнира, который принимали Москва и Санкт-Петербург, посетили 417 414 зрителей. Средняя посещаемость составила 6 522 человека за игру.

Столь низкого показателя зрительского интереса к хоккейному ЧМ не было с 2007 года, когда аналогичный турнир также принимала Россия (Москва и Мытищи). Тогда матчи первенства посетили в общей сложности 330 708 зрителей при средней посещаемости 5 905 (тогда было сыграно меньшее количество матчей — 56). Так что, с другой стороны, нынешний показатель можно считать рекордным для мировых турниров, проходивших в России.

Для сравнения рекордным по зрительскому интересу стал прошлогодний хоккейный чемпионат мира, который проводила Чехия (Прага и Острава). Там общая отметка составила 741 690 зрителей или в среднем — 11 589 человек на матче!

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Чехия ЧМ-2015 по хоккею ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form