Пятница 13-е: одержит ли сборная Латвии первую победу на чемпионате
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня на мировом первенстве по хоккею восьмой игровой день, а сборная Латвии проведет пятый матч на турнире. Ее соперником будет команда Дании.

Датчане успешно стартовали на этом чемпионате, обыграв с сухим счетом норвежцев (3:0). Но затем команда под руководством шведского специалиста Янне Карлсона потерпела три поражения (от шведов — 2:5, в овертайме от Швейцарии — 2:3 и вчера была разгромлена россиянами — 1:10).

В Москву сборная Дании прибыла, имея в составе трех НХЛовцев — нападающих Янника Хансена ("Ванкувер"), Ларса Эллера ("Монреаль") и Николая Элерса ("Виннипег"). Именно эта тройка и составляет ударное звено команды на ЧМ-2016. Выделим и защитника Йеспера Йенсена, набравшего в Москве уже 3 (2+1) результативных балла и защищавшего в прошедшем сезоне цвета финского "Йокерита" в КХЛ.

Основным голкипером Дании на ЧМ-2016 является Себастьян Дамм из австрийского "Граца". Правда, вчера против России ворота защищал Симон Нильсен. То есть, следует понять, что датчане вчера не особо напрягались, памятуя о более важной игре на следующий день с Латвией.

В отличие от сегодняшнего соперника сборной Латвии, судя по всему, придется сделать перестановки в ведущем звене. Матч со Швейцарией стал последним на чемпионате для одного из лидеров команды Микелиса Редлиха (самый результативный в команде на этом турнире — 3 гола и 2 передачи). В связи с этим Леонид Береснев вчера вытащил из первого звена Даугавиньша и пробовал его в сочетании с Джериньшем и Букартсом — предыдущими партнерами М.Редлиха.

Вчера у сборной Латвии состоялась и традиционная на мировых первенствах фотосессия. Игроки, тренерский и обслуживающий персонал пребывали в хорошем настроении, но впервые за долгие годы в элитном дивизионе среди участников фотосессии не оказалось главы латвийского хоккея Кирова Липмана. Президент ЛХФ по какой-то причине не принял участия в этом мероприятии.

История встреч сборных Дании и Латвии на чемпионатах мира не в пользу латвийской команды. В последний раз латвийским хоккеистам на мировых форумах удалось обыграть датчан в далеком 2003 году (4:2). Потом еще было две игры в рамках элитного дивизиона (2011 и 2012) и обе Латвия проиграла.

Таким образом, сегодня в 20:15 начнется четвертая очная встреча команд на ЧМ. По традиции, Delfi будет вести текстовый онлайн игры, который начнется в 20:00.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Джериньш Каспар Даугавиньш Киров Липман КХЛ Леонид Береснев Микелис Редлих Роберт Букартс сборная Латвии по хоккею ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form