Радулов и Григоренко отправлены из сборной лечиться
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Следом за защитниками Денисом Денисовым и Никитой Зайцевым тренировочную базу национальной сборной покинули еще два хоккеиста московского ЦСКА — нападающие Александр Радулов и Игорь Григоренко, сообщает Федерация хоккея России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов посетовал на большое количество травм в национальной команде перед стартующим 1 мая первенством мира.

"В последние дни медицинский штаб сборной во главе с Валерием Коновым делал все возможное, чтобы к старту чемпионата мира поставить на ноги четырех игроков ЦСКА. Увы, после клубного сезона эти хоккеисты прибыли в сборную в таком состоянии, что оставалось надеяться лишь на чудо. И эта надежда уже растаяла", — заявил Сафронов в интервью пресс-службе ФХР, добавив, что шанс помочь сборной на ЧМ остается разве что у Радулова, да и то скорее символический.

"Потери, конечно, очень серьезные. Радулова мы теряем второй апрель подряд, Денисов — столп нашей золотой минской обороны, Зайцев и Григоренко проводили лучший сезон в карьере, недавно были лидерами сборной в Сочи на Кубке Первого канала. И вот такой удар", — резюмировал Сафронов.

Добавим, что не приедет в сборную и вызванный ранее из-за океана нападающий "Эдмонтона" Наиль Якупов. На последнем обследовании перед отлетом Якупова из Северной Америки врачи обнаружили у молодого нападающего серьезную травму. Речь идет о надрыве одной из мышц. Теперь у форварда "Эдмонтона" нет шансов выздороветь даже к чемпионату мира.

Сейчас кандидаты в сборную России находятся в Финляндии, где проведут два матча с национальной командой этой страны в рамках Евротура.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Радулов Евротур Федерация хоккея России (ФХР) ЧМ-2015 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form