Рихард Букартс: Никогда не стал бы валяться на льду и симулировать
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли прокомментировал победу над Южной Кореей на групповом этапе ЧМ в Дании. Своим мнением об игре поделились также нападающие Рихард Букартс и Рудольф Балцерс.

"Мы выиграли каждый из трех периодов, заставили соперника заплатить за многочисленные фолы. Элвис здорово сыграл в воротах. И вообще все ребята молодцы", — похвалил свою команду Хартли после уверенной победы (5:0).

По ходу матча сразу несколько игроков сборной Латвии получили повреждения. Так, с начала третьего периода на площадку не выходил Андрис Джериньш. Ближе к концу матча травму получил Мартиньш Карсумс. После броска Гунтиса Галвиньша от синей линии шайба попала форварду в лицо, после чего тот лишь с помощью партнеров добрался до скамейки, а затем ушел в раздевалку.

Позже выяснилось, что у Карсумса сломана лицевая кость. Врач сборной Латвии Арис Айварс сообщил, что уже в среду 32-летний нападающий вернется в Ригу, где будет прооперирован. Чемпионат мира в Дании для него закончился.

Рихарда Букартса в одном из эпизодов ударили клюшкой в пах, однако нападающий мужественно поднялся на ноги и смог продолжить игру, хотя для начала ему пришлось отбыть две минуты штрафа — судья посчитал, что игрок стал симулировать, когда упал на лед и начал корчиться от боли.

"Судья принял неверное решение, удалив меня. Мне и вправду было больно. Я бы никогда не стал валяться на льду и симулировать, — сказал Букартс. — Корейцы провоцировали нас, потому что хотели получить большинство. Так делают все команды, которые уступают в счете и пытаются отыграться".

Старший брат Рихарда Букартса Роберт в матче с корейцами сделал дубль. "Третья шайба, которая была заброшена Робертом во втором периоде, сыграла важную роль — она зарядила нас уверенностью. В третьем периоде оставалось лишь не нарушать дисциплину, чтобы довести матч до победы", — отметил Рихард.

Еще один гол в ворота Южной Кореи забил Рудольф Балцерс. "Тренеры дали установку с самого начала давить на соперника, повести в счете и выиграть первый период. Это удалось. Но мы не стали сбавлять обороты. Корейцы не успевали за нами, поэтому часто нарушали правила. Наверное, со стороны могло показаться, что они играют грубо, было много высоко поднятых клюшек, но я не думаю, что это была умышленная грубость", — сказал лучший бомбардир сборной Латвии на этом чемпионате с тремя заброшенными шайбами.

Следующий матч на чемпионате мира сборная Латвии проведет 10 мая — против США. "Нужно хорошо подготовиться к этой игре. На матч с финнами мы вышли неготовыми. Нельзя повторять эту ошибку. Соперник очень серьезный, — предупредил Балцерс. — Мы должны выйти на матч предельно собранными и сконцентрированными".

Сборная Латвии занимает четвертое место в группе В с пятью очками. Американцы располагаются на второй строчке (8), а лидируют финны (9). Групповая стадия завершится 15 мая. Четыре лучшие команды продолжат борьбу в 1/4 финала. Финал запланирован на 20 мая.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рихард Букартс Рудольф Балцерс Андрис Джериньш Боб Хартли Гунтис Галвиньш Мартыньш Карсумс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form