Родриго Аболс: "Сборная Латвии порой играет тупо"
Foto: LETA

Нападающий сборной Латвии по хоккею Родриго Аболс дал оценку матча против сборной Швейцарии (4:5) на групповом этапе чемпионата мира в России.

"Мы не смогли все 60 минут играть, не знаю, почему .Не выполнили то, что сказал тренер, поэтому пропустили голы и проиграли", — сказал Аболс.

"Где-то тупо сыграем, а на чемпионате мира такой уровень, что любая ошибка тут же наказывается голом. Нам нужно брать очки", — цитирует Аболса "Р-Спорт".

Родриго Аболс — сын главного тренера клуба КХЛ "Лада" Артиса Аболса, экс-тренера рижского "Динамо". В прошлом сезоне провел несколько игр за "Динамо" в КХЛ, летом улетел за океан, где выступает за "Портленд" в WHL.

По мнению нападающего сборной Латвии Алексея Широкова, команда проиграла решающий матч за выход в четвертьфинал чемпионата мира в России.

"Неутешительный итог. Это была первая игра за выход в четвертьфинал, причем самая решающая. Удача то отворачивалась от нас, то поворачивалась. В итоге оказалась на их стороне", — цитирует Широкова "Р-Спорт".

Я не согласен, что теперь мы претенденты на вылет. У нас есть еще матчи, есть задача выйти из группы. Мы не смотрим, что должны выиграть все четыре матча. У нас есть конкретная игра, ее нужно выигрывать. У нас рабочая команда, нет каких-то звезд. Все четыре пятерки атакуют или обороняются", — сказал Широков журналистам.

В четырех матчах на ЧМ в Москве сборная Латвии набрала 2 очка и занимает последнее место в группе. Ее следующий соперник — сборная Дании (13 мая).

Tags

Артис Аболс ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form