Российский хоккеист: "Непривычно слышать музыку Чайковского. Особых чувств не вызвала"
Foto: LETA

Нападающий сборной России по хоккею Александр Барабанов дал комментарий после победы над командой Чехии (4:3) в стартовом матче чемпионата мира в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Непривычно было слышать музыку Чайковского, я раньше где-то слышал эту симфонию, но не знаю… Особых чувств не вызвала", – сказал Барабанов.

Как сообщалось, вместо российского гимна на чемпионате мира в Латвии звучит фрагмент Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. Это связано с тем, что решением WADA на Россию наложена двухлетняя дисквалификация, во время которой на аренах чемпионатах мира и Олимпиадах запрещена российская символика - гимн, герб и флаг. В Латвии Россия выступает под официальным названием "Команда Олимпийского комитета РФ". При этом на рекламе ЧМ-2021 на улицах Риги российские флаги разрешены.

Барабанов - автор третьего гола в ворота чехов - добавил, что "в команде чувствую себя прекрасно, соскучился по ребятам, многих не видел давно. Себя еще не на сто процентов чувствую, здесь площадка другая, и перелет сказывается. Дальше буду приносить пользу максимальную. Качество льда достойное, все устраивает. Вратарь Александр Самонов здорово играл, красавчик, подтаскивал. Он заслуженно получил приз лучшему игроку матча".

Нападающий сборной России Михаил Григоренко отметил, что "атмосфера хорошая, почувствовал, что это чемпионат мира. По голу – чехи побежали меняться, получил передачу. Удачно попал, только услышал звук перекладины, думал, что шайба улетела на трибуну. Понял, что забил, только когда ребята стали поздравлять".

Главный тренер сборной России Валерий Брагин после победы над Чехией сказал, что была "хорошая игра со стороны Самонова. Пропустил, правда, три гола. Но моментами хорошо выручал. Александра мы готовили весь год, он имеет хороший опыт международных игр, решили его поставить. Первая встреча, всегда ошибки со всех сторон, все входят в чемпионат. Хорошо, что попался сильный соперник, в дальнейшем мы будем улучшать свою игру".

"Переживания не было, готовились к матчу, к серьёзному сопернику. Я много раз был в таких ситуациях. Никакого мандража не было, в таком возрасте меня уже не потряхивает. Мы работали до конца. Если бы ушли в овертайм, то начали бы думать. Очень хорошая решающая атака, с места отбора пас и прицельный бросок Миши Григоренко", - отметил Брагин.

Главный тренер сборной Чехии Филип Пешан заявил, что "мы хорошо начали, потом получили удаление и пропустили гол за пару секунд до выхода пятого игрока. Это добавило нервозности. Россия была лучше нас. Нам надо быть более уверенными с шайбой, сегодня нам не хватало смелости, мы не придерживались плана, играли нервно, поэтому мы проиграли. Надо быть сильнее психологически".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная России сборная России по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form