Российский тренер — о плане на матч с США: выходит Гусь и сразу забивает
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Главный тренер сборной России Илья Воробьев поделился впечатлениями от победного матча с американцами в 1/4 финала чемпионата мира.

Сборная России вела с перевесом в две шайбы в третьем периоде, но менее чем за три минуты до конца пропустила гол и допустила нервную концовку, в которой все же удержала преимущество и победила (4:3).

После матча тренер россиян Воробьев рассказал, можно ли было избежать нервотрепки в конце матча. "Да, если сидеть на софе и смотреть сериал", — заявил он "Чемпионату".

"В матче с такими соперниками, как США, все быстрее происходит, очень высокий уровень мастерства. Могут из полумомента создать гол, и все может очень быстро поменяться. Это мы еще в игре со шведами видели, когда после первого периода все изменилось. Я бы не сказал, что сегодня США сильно добавили со второго периода. Они ждали контратак и хорошо накладывали смены. Это все было ожидаемо.

Хафизуллин не выходил в третьем периоде, потому что доигрывали в шесть защитников. План на игру? Таким и был: Гусь выходит и забивает сразу. Просмотр в концовке брали, потому что нам подсказали по связи, что будет шанс. Мы посовещались и решили рискнуть тайм-аутом. Плюс, дали ребятам отдохнуть", — объяснил Воробьев.

Россияне уже на второй минуте открыли счет благодаря точному броску Никиты Гусева. На 16-й минуте Михаил Сергачев удвоил преимущество. Во втором периоде защитник сборной США Брэди Шей сократил отставание, но в начале следующей 20-минутки Кирилл Капризов восстановил преимущество россиян в две шайбы. Вскоре команды вновь обменялись голами: на точный бросок Ноа Хэнифина сборная России ответила шайбой Михаила Григоренко. В конце третьего периода американцы сняли вратаря и забили гол при игре в формате "6 на 5", но спасти матч не успели.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form