Российский защитник Задоров: не хотел нанести травму, просто сыграл жестко
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Защитник сборной России Никита Задоров подвел итоги матча чемпионата мира по хоккею против сборной Латвией (3:1), а также прокомментировал свое нарушение правил на Рихарде Букартсе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Еще перед игрой говорили, что это матч жизни для Латвии, поэтому их команда вышла заряженной. Они не уступали нам первые два периода, третий провалили. Это испортило картину матча для нас. Нужно выходить готовыми собранными", — сказал Задоров в комментарии для газеты "Спорт-Экспресс".

По ходу второго периода Задоров толкнул на борт нападающего сборной Латвии Рихарда Букартса. Защитник россиян получил штраф 2+10 минут, а Букартсу пришлось оказывать помощь.

"В другой лиге такого не дали бы. Он видел, что я ехал, но не сгруппировался и развернулся в последний момент. Я стал заложником ситуации. Не хотел никому травму нанести, просто играл жестко... Мне лайнсмен сразу сказал, что на 10 минут (удалят)", — заявил защитник "Колорадо".

Задоров также добавил, что матч с Латвией рассматривался россиянами как подготовка к плей-офф. "У них дисциплинированная команда. Они по системе играют, сегодня боролись до конца, напрягали нас. Вася подтащил, если бы не он (Василевский), могло бы в другую сторону все пойти", — заметил он.

Комментировать шумиху по поводу заказанных российской делегацией 160 бокалов пива в одном из ресторанов в Братиславе после игры с чехами игрок отказался.

Сборная России одержала пятую победу в пяти матчах, набрала максимально возможное количество очков (15) и лидирует в группе В. Сборная Латвии занимает пятое место с шестью очками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2019
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form