Россия не без труда одолела немцев, у Ковальчука- хет-трик
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сборная России по хоккею сегодня в Хельсинки встречалась с хоккеистами Германии. Немцы оказали серьезное сопротивление, но в самой концовке россияне все-таки дожали соперника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом поединке ворота сборной России защищал Семен Варламов (вчера против Латвии стоял Илья Брызгалов), а первый период не принес успеха ни одной из команд.

Во втором периоде ворота немцев дважды удалось поразить лидеру россиян Илье Ковальчуку и матч шел под диктовку команды Зинэтулы Билялетдинова. Однако в заключительные 20 минут игры немцы серьезно прибавили и вскоре отыграли одну шайбу, реализовав большинство (Трипп).

За шесть минут до финальной сирены сборная Германии даже сравняла счет, но судьи не засчитали второй гол немцев из-за того, что во вратарской площадке россиян находился игрок соперника.


Когда до финальной сирены оставалось уже минута и сорок секунд, Александр Радулов продрался к воротам Эндраса, а Ковальчук оказался первым на добивании и оформил хет-трик.

Сборная Германии взяла тайм-аут, сняла вратаря и попыталась спасти игру, но вместо этого получила в пустые ворота четвертый гол от Дениса Кокарева — 4:1 и Россия продолжает лидировать в группе В.

ЧМ-2013. Группа В:

Германия — Россия 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)
0:1 — Ковальчук (Медведев) — 23:20.
0:2 — Ковальчук (А.Радулов) — 30:09.
1:2 — Трипп (Вольф, Эрхофф) — 45:03 (5x4).
1:3 — Ковальчук (Радулов, Медведев) — 58:20.
1:4 — Кокарев (Соин, Свитов) — 59:39 (en).

Броски: 27 — 26
Вратари: Эндрас — Варламов
Штраф: 2 — 10
5 мая. Хельсинки. Hartwall Arena. 3 705 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Радулов Зинэтула Билялетдинов Илья Брызгалов Илья Ковальчук Семен Варламов ЧМ-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form