Россия по буллитам выиграла у Чехии и завоевала бронзовые медали чемпионата мира
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная России по хоккею по буллитам обыграла Чехию в матче за третье место на чемпионате мира и в третий раз за последние четыре года завоевали бронзовые награды.

Россияне открыли счет благодаря голу Михаила Григоренко, которому удалось удачно подставить клюшку под бросок Михаила Сергачева на 13-й минуте, но чехи прпактически сразу восстановили равенство стараниями Михала Ржепика.

В конце первого игрового сборная России оказалась в роли догоняющей — Доминик Кубалик вышел на ворота Андрея Василевского и, переиграв его в ближнем бою, вывел номинальных гостей вперед.

В начале второго периода Артем Анисимов сравнял счет при помощи рикошета от клюшки Радко Гудаса. Третий период и овертайм не принесли голов, а в серии буллитов точне оказались россияне. Илья Ковальчук и Никита Гусев забросили по шайбе, тогда как чехам не удалось реализовать ни одной из трех попыток. Лучшим в составе россиян в этом матче был признан голкипер Василевский.

Сборная России в третий раз за последние четыре года завоевала бронзу чемпионата мира. В 2016 году команда заняла третье место на домашнем чемпионате мира, а спустя год — на турнире в Кельне и Париже. На прошлом чемпионате мира россияне проиграли канадцам в 1/4 финала.

В общей сложности за последние шесть лет сборная России уже в пятый раз оказалась в призерах. В 2014 году она завоевала золото на турнире в Минске под началом Олега Знарка, а на ЧМ-2015 проиграла в финале Канаде и довольствовалась серебром.

Izvēlies DELFI zvaigzni! 
 RUS
8 Alexander OVECHKIN Balsot
236
88 Andrei VASILEVSKI Balsot
229
16 Sergei PLOTNIKOV Balsot
141
71 Ilya KOVALCHUK Balsot
140
77 Kirill KAPRIZOV Balsot
124
11 Evgeni MALKIN Balsot
111
86 Nikita KUCHEROV Balsot
110
97 Nikita GUSEV Balsot
107
61 Nikita ZADOROV Balsot
106
25 Mikhail GRIGORENKO Balsot
102
63 Yevgeni DADONOV Balsot
101
94 Alexander BARABANOV Balsot
100
98 Mikhail SERGACHYOV Balsot
99
13 Sergei ANDRONOV Balsot
98
9 Dmitry ORLOV Balsot
96
3 Dinar KHAFIZULLIN Balsot
93
89 Nikita NESTEROV Balsot
91
4 Vladislav GAVRIKOV Balsot
82
92 Yevgeny KUZNETSOV Balsot
81
15 Artyom ANISIMOV Balsot
80
22 Nikita ZAITSEV Balsot
78
7 Ivan TELEGIN Balsot
76
 CZE
93 Jakub VORACEK Balsot
250
133
67 Michael FROLIK Balsot
118
17 Filip HRONEK Balsot
112
32 Patrik BARTOSAK Balsot
105
24 Petr ZAMORSKY Balsot
103
94 Radek FAKSA Balsot
100
13 Jakub VRANA Balsot
96
11 Michal MORAVCIK Balsot
96
44 Jan RUTTA Balsot
96
72 Filip CHYTIL Balsot
94
79 Tomas ZOHORNA Balsot
93
43 Jan KOVAR Balsot
89
12 Dominik SIMON Balsot
89
9 David SKLENICKA Balsot
88
77 Milan GULAS Balsot
87
85
6 David MUSIL Balsot
85
26 Michal REPIK Balsot
85
81 Dominik KUBALIK Balsot
83
23 Dmitrij JASKIN Balsot
81
18 Ondrej PALAT Balsot
80
3 Radko GUDAS Balsot
78
20 Hynek ZOHORNA Balsot
72
29 Jan KOLAR Balsot
70
30 Simon HRUBEC Balsot
63

Матч за третье место

Россия — Чехия 3:2 бул (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Григоренко (Сергачев), 13:00. 1:1 Ржепик (Скленичка, Рутта), 13:41. 1:2 Кубалик (Коварж, Гулаш), 18:34. 2:2 Анисимов (Гусев), 20:39. 3:2 Ковальчук (победный буллит).

Вратари: Василевский — Грубец.

Штраф: 2-4
Броски: 30-50.

26 мая. Братислава. "Словнафт-Арена". 9085 зрителей.

Портал Delfi вел прямую текстовую трансляцию.

Хоккей. Матч за 3-е место. Россия - Чехия
На этом все. Спасибо, что были с нами. До новых встреч!
Россияне поют гимн.https://twitter.com/IIHFHockey/status/1132686956796624896?ref_src=twsrc%5Etfw
Церемония награждения. https://twitter.com/IIHFHockey/status/1132685427691859970?ref_src=twsrc%5Etfw
Хоккеисты сборной России получают бронзовые медали из рук Яромира Ягра. Легендарный чешский хоккеист наверняка хотел поздравить своих соотечественников, но в этот раз приходится награждать россиян.
Матч завершен.Сборная Чехии создала больше голевых моментов в третьем периоде и овертайме, но не использовала свои моменты и уступила по буллитам.
Четвертая серия бросков.Василевский выходит победителем в дуэли с Гронеком. Сборная России выигрывает по буллитам и завоевывает бронзовые медали.
Третья серия бросков.Коварж пытается обманными движениями уложить на лед Василевского, но вратарь разгадал замысел чеха и не позволил ему себя обыграть. Гусев следом послал шайбу голкиперу между ног. Россия ведет в серии 2:0.https://twitter.com/IIHFHockey/status/1132683905901875200?ref_src=twsrc%5Etfw
Вторая серия бросков.Кубалик пытается отправить шайбу в "домик" Василевскому. Не получилось. Кучерову также не удается переиграть вратаря в ближнем бою.
Первая серия бросков.Врана целится в "девятку", но не попадает в створ. Ковальчук учаживает Грубеца на лед и с неудобной руки посылает шайбу в сетку. Россия повела в этой серии - 1:0.
Начинается серия буллитов.
Россия - Чехия 2:2 (1:2, 1:0, 0:0, 0:0)Броски по воротам: 30 (9+14+5+2) - 50 (11+15+18+6)Штрафные минуты: 2-4
Небольшая пауза на заливку льда, и тогда - серия буллитов.
Завершился овертайм.Овертайм не выявил победителя. После основного и дополнительного времени - 2:2. Нас ждет серия буллитов.
Спасает и чешский голкипер свою команду после сближения Кучерова с воротами. Целый ряд голевых моментов в конце овертайма, но шайба не побывала ни в тех, ни в других воротах.
Коварж и Кубалик убегают вдвоем на одного российского защитника. Кубалик завершает атаку бросоком по воротам, но в створ не попадает.
Кучеров и Гусев разыграли блестящую комбинацию. Последнему оставалось попасть практически в пустые ворота, но шайба полетела над перекладиной.
Еще один момент у Капризова. Вошел он в чужую зону, сместился из центра на правый край, откуда нанес бросок, но попал в чешского защитника.
Капризов и Гронек ведут борьбу. Чех не позволил сопернику опередить себя и выскочить к воротам.
Григоренко рвется вперед. Фролик четко действует в обороне и не позволяет чеху нанести бросок.
Чехи больше нацелены на ворота. Василевскому приходится трудиться в поте лица. Иногда помогают защитники. Сейчас Гавриков в падении заблокировал очередной бросок Гронека.
Чехи продолжют атаковать. Гронек дважды расстреливал ворота Василевского из убойной позиции. Голкипер сборной России не устает демонстрировать чудеса в сегодняшнем матче.
Начался овертайм. Командам предстоит сыграть еще десять минут - до первой заброшенной шайбы. Кто не знает, овертайм играется в формате "3 на 3".
Броски 44-28 в пользу чехов. Россияне уступили во всех трех периодах по этому показателю.
Василевский дважды спас Россию от крупных неприятностей за минуту до конца третьего периода. Такое впечатление, что у чехов к концу матча осталось больше сил.
Завершился третий период.Командам не удалось определить победителя в основное время. Нас ждет овертайм.
Факса обыгрывается с партнером, выскакивает на ворота Василевского, но тот отражает бросок с близкого расстояния. Очередной космический сейв в исполнении российского вратаря.
Ворачек входит в зону и наносит бросок по воротам. Шайба летит чуть выше левой "девятки". Полети она в створ, Василеский мог и не выручить.
Гусев и Кучеров мчатся в контратаку. Россияне пытаются вырвать победу в основное время. Гусев выводит партнера на бросок, но тот не попадает в полупустой угол ворот.
Григоренко с левого круга для вбрасывания стреляет по вортам после передачи Малкина. Шайба проходит рядом со штангой.
Пять минут остается играть в третьем периоде. Команды играют в полном составе.
Григоренко уже готов выскочить на площадку. Все идет к тому, что россиянам удастся выстоять в меньшинстве.
Чехи пытаются реализовать большинство. Заперли они россиян в их зоне. Коварж и Фролик по разу бросили по воротам. Василевский в обоих случаях потащил.
Тем временем Овечкину врачи на скамейке массируют шею. Нападающий в одном из эпизодов головой влетел в борт и, возможно, получил повреждение.
Удаление у России!Григоренко сфолил в атаке и получил ненужные две минуты.
Симон на скорости врывается в чужую зону и, не долго думая, бросает по воротам. Василевский спасает свою команду в очередной раз.
Кубалик с правого края площадки бросает в дальний угол. С огромным трудом удаается Василевскому среагировать.
Василевский реагирует на рикошет от конька партнера. Десять минут остается до конца третьего периода. Сборная Чехии активнее провела первую половину этой 20-минутки и была гораздо ближе к голу, чем российская команда.
"Нужен гол", - кричат трибуны, однако россияне всей пятеркой "сидят" в обороне и даже не помышляют об атаках.
Сборная Чехии играет в полном составе. Очень легко выстояли чехи вчетвером против пяти россиян.
Теперь уже Симон расстреливает ворота сборной России. Василевский в очередной раз демонстрирует чудеса реакции. Голкипер "Тампы" в последний момент ногой отбил шайбу в сторону борта.
Создается впечатление, что в меньшинстве играют россияне. Чехи встречают соперника уже в средней зоне и при каждой убодной возможности бегут вперед. Россия очень бледно смотрится пока в третьем периоде.
Слишком увлеклись россияне атакой и нарвались на опасный контрвыпад. Фролик справа отдал передачу на Факсу, и тот в касание расстреливал Василевского. Российский вратарь не дрогнул.
Удаление у Чехии!Коларж цепляет Дадонова. Россиянин падает на лед, а чех получает две минуты.
Чехи владеют шайбой в чежой зоне, но до бросков дело не доходит.
Начался третий период.Последние 20 минут в этой встрече. Определится ли победитель в это время или для этого потребуется овертайм?
Россияне поют гимн.https://twitter.com/IIHFHockey/status/1132686956796624896?ref_src=twsrc%5Etfw
Завершился второй период.После 40 минут игры - ничья 2:2. Отдохнем!
Теперь уже Григоренко врывается в чужую зону и бросает справа по воротам - точно в голкипера.
Кузнецову не дают бросить по воротам, хотя у него была прекрасная возможность реализовать свой выход на чужие ворота. Ржепик в последний момент сыграл клюшкой.
Сергачев хлестко бросает по воротам, и, к счастью для чехов, шайба не попадает в сетку, хотя все было близко к взятию ворот.
Плотников пытается занести шайбу в ворота после проката за ворота. Чешский вратарь отбил шайбу перед собой. Добить шайбу в ворота чехи не дают, а сам Плотников теряет шлем.https://twitter.com/IIHFHockey/status/1132663537992495104?ref_src=twsrc%5Etfw
Потасовка у ворот сборной Чехии. Яшкин с Плотниковым что-то не поделили, арбитры с трудом разняли игроком. Пока в этом матче было всего одно удаление - в составе сборной Чехии.
Как и ожидалось, очень напряженная игра. На табло - 2:2. По перекладинам - 1:1. https://twitter.com/hcSKA/status/1132660054023430144?ref_src=twsrc%5Etfw
Григоренко влетел в чужую зону, попытался бросить по воротам в борьбе с чешским защитником, но тот вместе с российским игроком укатился к борту, а до броска дело так и не дошло.
Мусил справа бросает по воротам. Василевский справляется. Слишком уж часто россияне стали позволять чехам бросать по воротам.
Чешские хоккеисты выигрывают вбрасывание в чужой зоне и продолжают атаковать. Василевский клюшкой задевает стойку и снова сдвигает ворота. Арбитры вновь останавливают игру.
Чехи несутся в ответную атаку. Сразу несколько игроков напарываются на ворота Василевского и сдвигают их. Пауза в матче.
Задоров практически от синей линии бросает верхом. Вновь рядом со стойкой пролетает шайба.
Жарко у ворот сборной Чехии. Гусев попадает в перекладину - каркас ворот спасает сейчас чехов от третьей пропущенной шайбы.
Капризов не попадает по воротам в ответной атаке. Передача на пятак в сторону Кирилла последовала - шайба пролетает рядом со штангой.
Пожар возникает у ворот Василевского. Чехи едва не затолкали шайбу в ворота. С трудом россияне отбились.
Малкин делает передачу в сторону пятака. Дадонов не успевает подставить клюшку. Шайба с огромной силой врезается в борт.
Гол!Россия - Чехия 2:2Сборная России сравнивает счет. Орлов увидел одиноко стоящего Анисимова, на которого отдал пас. Нападающий "Чикаго" нанес бросок с разворота, и шайба рикошетом от клюшки защитника влетела в сетку.
Чешские хоккеисты влетают с шайбой в чужую зону, но свисток арбитра останавливает их атаку - сразу два хоккеиста попали в офсайд.
Начался второй период.Вторая 20-минутка на старте. Болельщики ждут продолжения яркой игры.
Завершен первый период.Сборная России открыла счет усилиями Григоренко, но затем пропустила два гола и после первого периода уступает в счете 1:2.
Гол!Россия - Чехия 1:2Россияне впервые в этом матче оказываются в роли догоняющих. Чехам удалось закрепиться в чужой зоне. Кубалик вышел на оперативный простор, сблизился с Василевским и переиграл его в ближнем бою.
Ворачек и Зогорна опасно бросали по воротам Василевского. Голкипер "Тампы" очень внимательно действовал в этих эпизодах и сумел выручить свою команду.
Гол!Россия - Чехия 1:1Россияне слишком увлеклись атакой, и чехи поймали соперника при пересменке. Ржепик вышел на свидание с Василевским и переиграл вратаря броском между щитков.https://twitter.com/IIHFHockey/status/1132650162948431872?ref_src=twsrc%5Etfw
Григоренко убегает в контратаку и с правого угла площадки бросает в ближний угол, но не попадает.
Чехи активизировались после пропущенной шайбы и заиграли в гораздо более открытый хоккей. Положение обязывает их отыгрываться. Игра пошла на встречных курсах - гораздо веселее, чем на первых минутах.
Гол!Россия - Чехия 1:0Григоренко открывает счет в матче. Центральный нападающий ЦСКА воспользовался набросом с левого края и переправил шайбу в "домик" голкиперу, а заодно и защитнику, который встретился на пути.
Процент владения шайбой в первом периоде: 68% против 32% в пользу россиян. Команда Ильи Воробьева владеет подавляющим преимуществом, но забить пока не может.
Половина периода сыграна, счет не открыт.
Ответ россиян. Орлов делает передачу на Зайцева, который с нескольких метров на попадает в правую от себя "девятку".
Чехам удается закрепиться в зоне соперника. Команда Ржиги играет от обороны, но отвечает весьма опасными контратаками. Матч очень напоминает вчерашнюю встречу россиян с финнами, которые действовали точно так же, как чехи в сегодняшней игре.
Зайцев начинает очередную атаку россиян, пасует на Орлова, который практически от синей линии бросает в левый угол. Шайба попадает в клюшку защитнику чешской команды и в очередной раз улетает за борт.
Коварж мощно бросил по воротам Василевского. Вратарь успевает вовремя сомкнуть щитки и отбить шайбу в сторону борта.
"Россия, Россия", - доносится с трибун. Российские фаны пока перекрикивают чехов, хотя и тех немало сегодня в арене.
Россияне владеют преимуществом в первые минуты, но пока не могут воплотить его в гол. Чехи терпеливо "сидят" в обороне и ждут своего шанса.
Россияне отыграли две минуты в большинстве. Не забили, но моменты у ворот чехов были.
Кучеров наносит бросок по воротам соперника - шайба прилетает в щитки голкиперу.
Овечкин влетает в зону соперника в тот момент, когда в ней находился Кучеров. Лайнсмен определил положение "вне игры".
Овечкину позволяют сделать бросок с правого угла площадки. Вратарь подставляет клюшкой, после чего шайба покидает пределы площадки.
Удаление у Чехии!Зогорна отправляется на две минуты в штрафной бокс за игру высоко поднятой клюшкой.
Кучеров играет вперед на Гусева. Тот решает бросить по воротам и попадает в плечо голкиперу.
Чехи отбиваются изо всех сил. Еще один проброс. Вбрасывание у ворот сборной Чехии.
Овечкин по центру прорывается к воротам соперника, но сделать бросок ему не дали. Шайба отскочила к борту, но осталась у россиян.
Анисимов оставляет шайбу Гусеву. Тот делает передачу на Кучерова. Форвард бросает по воротам, но крайне неточно.
Сборная России начинает матч с атак. Чехи уже на первой минуте допускают проброс.
Матч начался.Судья сделал первое вбрасывание. Поехали!
Сборная ЧехииГрубец (Бартошак); Скленичка — Рутта, Г. Зогорна — Т. Зогорна — Ржепик; Коларж — Гудас, Кубалик — Коварж — Гулаш; Мусил — Гронек, Фролик — Симон — Ворачек; Заморски, Палат — Факса — Яшкин, Врана.
В стартовом составе сборной России произошло изменение по сравнению с предыдущем матчем - Сергей Плотников заменил Ивана Телегина. Нет в заявке Никиты Нестерова, попал в заявку Артем Зуб.https://twitter.com/russiahockey/status/1132628564774400000?ref_src=twsrc%5Etfw
Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! Добро пожаловать на матч ЧМ-2019 между сборными Чехии и России! Команды готовятся сыграть за бронзовые медали. Начало игры - в 16:45 по латвийскому времени.

В полуфинале сборная России, собравшая свой сильнейший состав за многие годы, неожиданно оступилась в матче против сборной Финляндии (0:1), в которой почти все игроки выступают в местном чемпионате.

Таким образом, у России прервалась победная серия из восьми игр, и она вновь осталась без золота, которое ускользает от нее вот уже 5 лет. В последний раз россияне брали титул в 2014-м в Минске под руководством Олега Знарка.

Сборная Чехии на старте плей-офф победила немцев (5:1), но затем с таким же счетом проиграла канадцам. Если сборная России выиграет матч за третье место, то повторит свой результат на ЧМ-2016 и ЧМ-2017. А вот для Чехии бронза станет первой медалью с 2012 года (тогда они замкнули тройку призеров).

Команды на этом турнире уже встречались в третьем туре группового этапа. Россия тогда победила (3:0) — по шайбе забросили Андронов, Гусев и Зайцев, а Василевский сделал шатаут.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ЧМ-2019 Илья Ковальчук
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form