Ржига и Ковальчук: Чехия была сильнее России, но Василевский сыграл превосходно
Foto: F64

Главный тренер сборной Чехии Милош Ржига после матча чемпионата мира за третье место против сборной Россией (2:3 бул) заметил, что его команда играла лучше, а соперника выручил вратарь Андрей Василевский.

"Невероятный матч в исполнении моей команды. К сожалению, мы не смогли добиться победы. Потому что вчерашняя игра отняла много сил, мы не успели восстановиться. Василевский был очень хорош. Он отбил 50 бросков. В остальном — мы были сильнее и здорово сыграли", — цитирует Ржигу газета "Спорт-Экспресс".

С главныпм тренером сборной Чехии солидарен капитан сборной России Илья Ковальчук.

"Василевский — лучший игрок матча. Подарил нам победу. Считаю, что чехи нас переиграли. Во втором периоде мы действовали более-менее хорошо, а в остальное время Чехия была сильнее. Спасибо Андрею", — отметил Ковальчук.

В матче против чехов голкипер российской команды Андрей Василевский парировал 48 бросков из 50. Также он отразил все четыре послематчевых буллита и был признан лучшим игроком матча в составе россиян.

Защитник сборной России Михаил Сергачев после игры заявил, что "мы Васе [Андрею Василевскому] должны по половине медали отдать. Он сегодня превзошел сам себя, вытащил все, что можно и нельзя. Огромное ему спасибо, он молодец".

"Чехи — это не финны, мы немного упростили игру и отдавали передачи попроще. Не знаю, что было, если бы сыграли так с финнами", — сказал Сергачев.

Нападающий сборной России Сергей Плотников добавил, что "надо отдать должное вратарю, который сегодня вытащил нас во многих моментах. Но на то он и хороший голкипер, который номинируется на "Везину"... Предложили ли что-то новое чехи? Ничего. У них было много набросов, подставлений, они сыграли в свой хоккей".

Голкипер Андрей Василевский после игры отметил, что "эмоций особо нет. Считаю, что вся команда сегодня молодцы. Где-то были тяжелые моменты, но мы выдержали. Не мне судить, лучше заканчивать с серебром или бронзой".

Матч за третье место

Россия — Чехия 3:2 бул (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Григоренко (Сергачев), 13:00. 1:1 Ржепик (Скленичка, Рутта), 13:41. 1:2 Кубалик (Коварж, Гулаш), 18:34. 2:2 Анисимов (Гусев), 20:39. 3:2 Ковальчук (победный буллит).

Вратари: Василевский — Грубец.

Штраф: 2-4
Броски: 30-50.

26 мая. Братислава. "Словнафт-Арена". 9085 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ЧМ-2019 Илья Ковальчук
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form