Сборная Латвии начнет подготовку к чемпионату мира 27 марта
Foto: F64

C 27 марта на льду ледового холла Pzo в Озолниеки кандидаты в сборную Латвии по хоккею под руководством канадца Теда Нолана начнут подготовку к чемпионату мира, который чуть более чем через месяц стартует в Финляндии и Швеции.

До 30 марта сборная будет тренироваться в Озолниеки, потом переберется на рижскую арену Volvo, а 2 апреля оправится в Чехию на этап "Евровызова", сообщает пресс-служба LHF.

Пока неизвестно, примут ли участие в тренировочном сборе и чемпионате мира те, кто по ходу сезона получил травмы. Операции предстоят Бартулису, Галвиньшу, Карсумсу, М.Редлиху, повторнач операция на мениске — Масальскому.

Из тех, кто выступает за рубежом, продолжается плей-офф для Дарзиньша (казанский "Ак Барс"), Кениньша (швейцарский "Лионс"), Берзиньша, Савиелса и Андерсона (киевский "Компаньон").

Непонятна ситуация с хоккеистами, играющими в Америке. Плей-офф в НХЛ, где за "Оттаву" играет Даугавиньш, а к "Виннипегу" может подъехать Кулда, начнется 27 апреля, а в АХЛ (Земгус Гиргенсонс, Кристианс Пельш) — 21 апреля.

По словам генерального менеджера сборной Мариса Балдониекса, в тренировочном прцессе, возможно, примут участие еще несколько игроков, не включенных в расширенный список, который включает в себя фамилии 46 человек.

Кандидаты сборной Латвии на ЧМ-2013

Вратари: Масальский, Муштуков, Ючерс, Гудлевскис, Калыньш

Защитники: К.Редлих, Сотниекс, Цибульскис, Е.Редлих, Галвиньш, Рекис, Порейс, Лавиньш, Пуяц, Бартулис, М.Ясс, Андерсонс, Савиелс, Ерофеев, Яковлев, Кулда

Нападающие: Индрашис, Карсумс, Мейя, Павлов, Джериньш, Скворцов, Бичевскис, Букартс, Биезайс, Упитис, М.Редлих, Ципулис, Ниживий, Дарзиньш, Спруктс, Екимов, Кениньш, Широков, Шталс, К.Ясс, Саулиетис, Берзиньш, Даугавиньш, Пельш, Гиргенсонс.

Tags

Артур Кулда Лаурис Дарзиньш Оскар Бартулис Родриго Лавиньш Тед Нолан Эдгар Масальский

Comment Form