Mārtiņš Cipulis
Foto: LETA

По завершении группового этапа чемпионата мира по хоккею можно назвать некоторые любопытные статистические данные, которые позже помогут выстроить картину выступления команд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, в графе "самые недисциплинированные" Латвия лидирует как в личном, так и в командном зачете. В индивидуальном плане "лидером" оказался Мартыньш Ципулис. Форвард сборной Латвии и россиянин Илья Ковальчук успели набрали за 7 матчей по 29 минут штрафа. В пятерке самых недисциплинированных и Арманд Берзиньш (27).

Сборная Латвии оказалась в этом плане вне конкуренции и среди всех участников турнира, набрав в общей сложности за 7 игр — 128 минут. Отметку в сотню штрафных минут превысили еще только норвежцы (101). А самой корректной командой оказались словаки (56). Любопытно, что если бы не удаление до конца игры Люка Шенна канадцы могли бы стать по итогам первого этапа самой дисциплинированной командой. У "Кленовых листьев" всего 22 малых штрафа против, к примеру, 28 у Словакии.

Неутешительные показатели на этом чемпионате и у вратарской бригады сборной Латвии. По отраженным броскам Ючерс, Масальский и Гудлевскис собрали цифру — 87,8% — абсолютно худшая цифра среди всех 16 команд-участниц. Правда, стоит учесть, что как раз-таки Гудлевскис не позволил этим цифрам опуститься еще ниже, имея в этом плане сейчас 12-й результат (92,5%). Лучшая бригада вратарей сейчас у швейцарцев, сообща отразивших 94,32 процента бросков.

Отметим еще пару моментов. По эффективности бросков сборная Латвии на ЧМ-2013 пока имеет 8-й результат (8,24% — 170 бросков и 14 голов). Лучший результат здесь у российн (14,8%).

В середине таблицы латвийская команда и по посещаемости. В среднем игру команды Тэда Нолана живьем смотрели 5 744 зрителей. И это даже больше, нежели приходило на игры сборной России (5 584).

Наибольшим интересом, конечно, пользуются матчи с участием хозяев турнира — шведов (12 047) и финнов (12 232). Далее идут американцы (8 507) и немцы (7 576), а что касается команд, на чью игру захотело посмотреть меньше всего зрителей, то таковыми являются команды Беларуси (3 970) и Словении (3 579).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арманд Берзиньш Илья Ковальчук Мартыньш Ципулис Тэд Нолан ЧМ-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form