Сборная Латвии отправляется в Братиславу, Дарзиньш на чемпионат не поедет
Foto: LETA

Сегодня стал известен состав сборной Латвии по хоккею, который отправится в столицу Словакии, где 1 и 2 мая проведет два контрольных матча с хозяевами льда и командой Норвегии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это будут последние проверочные матчи перед чемпионатом мира в Минске, который стартует 9 мая, а поборются сборные Латвии, Словакии и Норвегии за Bratislava Cup-2104. Тренерский штаб латвийской сборной остановил свой выбор на 26 кандидатах, которые примут участие в этом турнире.

Пока дома решено оставить вратаря Элвиса Мерзликина, защитника Мартыньша Порейса, а также нападающих Кобу Ясса, Микелиса Редлиха, Роберта Екимова и Рональда Кениньша, который приболел.

Накануне отлета сборная провела последнюю тренировку в Озолниеки. В одном звене с только что присоединившимся к команде Земгусом Гиргенсоном играли Каспар Даугавиньш и Микс Индрашис. В свою очередь, Лаурис Дарзиньш подтвердил, что не примет участия в чемпионате мира-2014. Нападающий недавно перенес тяжелую форму ангины, растренирован и сейчас далек от оптимальной формы. Отметим, что Дарзиньш на Олимпийских играх-2014 в Сочи был лучшим бомбардиром команды (5 очков) и лучшим снайпером (4 гола).

Состав сборной Латвии на Bratislava Cup-2104:

вратари — Эдгар Масальский, Кристерс Гудлевскис, Ивар Пунненов;

защитники — Артур Кулда, Георгий Пуяц, Кристап Сотниекс, Родриго Лавиньш, Гунтис Галвиньш, Екаб Редлих, Янис Якс, Марис Ясс, Агрис Савиелс;

нападающие — Земгус Гиргенсон, Микс Индрашис, Каспар Даугавиньш, Херберт Васильев, Мартыньш Ципулис, Александр Ниживий, Андрис Джериньш, Гинт Мейя, Каспар Саулиетис, Роберт Букартс, Роберт Липсберг, Марис Бичевскис, Юрис Шталс, Арманд Берзиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ниживий Артур Кулда Георгий Пуяц Земгус Гиргенсон Каспар Даугавиньш Каспар Саулиетис Кристап Сотниекс Кристер Гудлевскис Микс Индрашис Роберт Букартс Херберт Васильев Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form