Сборная Латвии по буллитам победила французов
Foto: F64

Хоккеисты сборной Латвии провели предпоследний проверочный матч перед мировым первенством. В "Арене Рига" они встречались со сборной Франции и добились победы в серии буллитов со счетом 3:2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В дебюте встречи у латвийской сборной было две прекрасных возможности открыть счет. Сначала Ципулис опасно переправлял бросок Сотниекса, а потом Лавиньш промахнулся мимо створа ворот с двух метров.

Вскоре хозяева получили численный перевес, потом составы уравнялись, а позже был близок к успеху Джериньш: его бросок пришелся в штангу. В конце периода свое второе удаление заработал Мациевский, но при "4 на 5" латвийская команда четко защищалась. После первого периода хозяева имели преимущество по броскам (11:7), но шайб заброшенных не было.

Два нуля на табло светились и после второго периода. В одном из эпизодов штанга вновь сыграла за "трехцветных", в другом Юэ выиграл дуэль у Шталса. Хозяева не использовали численный перевес, позже сами остались вчетвером за нарушение численного состава, и упустили еще один шанс, когда Ципулис вышел один на один, но переиграть Юэ не сумел.


Первая шайба в матче была заброшена в начале третьего периода. Французская сборная нарушила правила на Джериньше, К.Редлих снабдил передачей Мейю и тот с убойной позиции не промахнулся — 1:0. Когда счет стал 2:0, уже Мейя ассистировал из-за ворот Джериньшу: шайба влетела между щитков Юэ.

Стоило сборной Латвии остаться в меньшинстве, как Франция отыграла одну шайбу. Перед воротам Ючерса возникла неразбериха и лучше всех этой ситуацией воспользовался Йорик Трейлье, протолкнув шайбу мимо Ючерса — 1:2. На 55-й минуте за нарушение правил Беша на Мейе последнему предоставилось право на буллит, но нападающий его не реазиловал. А за 55 секунд до конца основного времени счет сравнялся. После передачи слева в касание шайбу переправил Трейлье — 2:2.

В дополнительное время гости дважды оставались втроем, у Латвии, зажавшей соперника в его зоне, имелось несколько отличных шансов забросить победную шайбу: то четко играл Юэ, то шайба летела мимо. Особенно выгодные моменты упустили Мейя, Джериньш, Индрашис.

В серии буллитов здорово себя проявил Ючерс, взяв первый и третий броски и едва не "зацепив" второй — шайба от его руки все же влетела в сетку. У Латвии первый буллит реализовал Индрашис, растянувший в шпагате Юэ и катнув шайбу в угол. Джериньш бесхитростно бросил во вратаря, а победу принес Букартс, исполнивший буллит в схожем с Индрашисом стиле.

Лучшим игроком матча у Латвии был признан Ючерс, у Франции — Баше. 1 мая команды сыграют еще раз.

Контрольный матч

Латвия — Франция — 3:2 бул (0:0, 0:0, 2:2, 0:0, 1:0)

Латвия: Ючерс, К.Редлих, Трибунцов, Цибульскис, Сотниекс, Лавиньш, Андерсонс, Шталс, Букартс, Индрашис, Мейя, Мациевский, Саулиетис, Широков, К.Ясс, Берзиньш, Джериньш, Ципулис, Кениньш, Анкипанс.

Шайбы: 1:0 Мейя (Джериньш, К.Редлих, 44.29), 2:0 Джериньш (Мейя, Букартс, 48.11-бол), 2:1 Й.Трейлье (С.Трейлье, 51.14-бол). 2:2 Й.Трейлье (С.Трейлье, 59.05). 3:2 Букартс (победный буллит).

Вратари: Ючерс — Юэ.

На 54.55 Мейя не реализовал буллит.

Штраф: 18-24

30 апреля. Арена Рига. 3889 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Ючерс ЧМ-2012 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form