Сборная Латвии по хоккею проиграла Норвегии в первом контрольном матче перед ЧМ-2018
Foto: F64

Сборная Латвии по хоккею проиграла Норвегии товарищеский матч в ходе подготовки к майскому чемпионату мира — 2:3. У гостей заброшенными шайбами отметились Эгилс Калнс и Эдуард Тралмакс. Это первые голы форвардов за сборную.

Счет на 24-й минуте открыл Матиас Треттенес. Центрфорвард сборной Норвегии удачно сыграл на добивании у ворот Улдиса Чалпы, проводившего первый матч за сборную. Но уже через полминуты сборная Латвии отыгралась. Гости провели быструю атаку три в два, Родриго Аболс бросил по воротам, голкипер не слишком уверенно отбил шайбу, после чего Калнс сравнял счет.

Во втором периоде норвежцы вновь вышли вперед. Андреас Хейер с близкого расстояния поразил ворота Чалпы, которому не удалось вовремя прижать шайбу ко льду. Сборная Латвии затем не реализовала два большинства, а в третьем периоде пропустила еще одну шайбу. Кристиан Форсберг дождался передачи из-за ворот, после чего "расстрелял" Чалпу с нескольких метров.

В конце третьего периода Боб Хартли заменил вратаря на полевого игрока, и за полминуты до сирены сборная Латвии сократила отставание. Точный бросок удался Тралмаксу. Сравнять счет у гостей не получилось — 2:3. В субботу команды сыграют еще раз.

Всего перед чемпионатом мира сборная Латвии проведет девять проверочных матчей. После выезда в Норвегию команда Хартли дважды сыграет с Финляндией (11-12 апреля, дома), дважды — со Словакией (20-21 апреля, в гостях), дважды — со Швейцарией (27-28 апреля, дома) и один раз — с канадцами (1 мая, дома).

Перед чемпионатом мира сборная Латвии понесла серьезные потери. Защитник Оскар Бартулис ("Салават Юлаев"), нападающие Каспар Даугавиньш ("Торпедо" Нижний Новгород), Лаурис Дарзиньш ("Динамо" Рига) и Янис Спруктс ("Курбадс"), а также вратари Янис Калниньш ("Динамо" Рига") и Ивар Пунненов ("Лангнау Тайгерс", Швейцария) совершенно точно не сыграют на мировом первенстве.

Участие защитника Артура Кулды и форварда НХЛ Земгуса Гиргенсонса ("Баффало") в чемпионате под вопросом. Зато готовность сыграть за сборную выразил Мартиньш Карсумс, который не выступал на чемпионатах мира с 2009 года.

Как известно, чемпионат мира-2018 пройдет в Дании. На групповом этапе сборная Латвии сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Данией и Южной Кореей. Турнир начнется 4 мая. Четыре лучшие команды продолжат борьбу в 1/4 финала.

На чемпионате мира-2017 сборная Латвия заняла десятое место.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артур Кулда Боб Хартли Земгус Гиргенсонс Каспар Даугавиньш Лаурис Дарзиньш Мартыньш Карсумс Оскар Бартулис Янис Спруктс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form