Сборная Латвии по хоккею проиграла швейцарцам и во втором проверочном матче
Foto: F64

Сборная Латвии по хоккею проиграла Швейцарии и во втором проверочном матче перед чемпионатом мира в Словакии. После пятничного поражения со счетом 1:4 команда Боба Хартли уступила на следующий день — 0:2.

Швейцарцы открыли счет на 15-й минуте первого периода. Хозяева реализовали большой численный перевес после удалений Артура Кулды и Эмилса Гегериса за удары клюшкой. Нико Хишир выкатился из угла площадки и прострелил вдоль ворот, после чего Венсан Праплан вонзил шайбу в ворота.

Второй период завершился без заброшенных шайб, а в середине третьего швейцарцы удвоили преимущество. Хозяева довели быструю атаку до броска по воротам, голкипер сборной Латвии Густав Григалс плечом отразил шайбу, но Роберт Букартс не успел подчистить пятачок, и Симон Мозер с близкого расстояния забил второй гол.

В концовке швейцарцы забросили третью шайбу. Томс Андерсонс получил четыре минуты штрафа за удар соперника клюшкой, и Денис Холленштайн реализовал большинство, но судьи, посмотрев эпизод в повторе, решили, что нападающий коньком послал шайбу в ворота и отменили гол.

На последних минутах Боб Хартли заменил Григалса на шестого полевого игрока в надежде спасти встречу, но забросить хотя бы одну шайбу гостям не удалось.

В шести проверочных матчах этой весной сборная Латвии одержала две победы и потерпела четыре поражения. Первая победа была добыта в первой гостевой игре с французами (3:2 Б), а вторая — в домашнем матче с россиянами (2:1 ОТ).

Следующий матч сборная Латвии проведет уже на чемпионате мира в Братиславе. Команда Боба Хартли начнет турнир матчем с автрийцами 11 мая.

На матчи в Швецарию сборная Латвии отправилась в составе 27 хоккеистов. Дома остался нападающий Каспар Даугавиньш, который повредил голеностоп на одной из последних тренировок и теперь залечивает травму.

Во втором матче со швейцарцами не сыграл Теодорс Блюгерс. Форвард "Питтсубрга" получил небольшое повреждение в пятничной игре, и тренеры решили поберечь его перед чемпионатом мира, который начнется 10 мая.

Tags

Артур Кулда Боб Хартли Каспар Даугавиньш Роберт Букартс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form