Сборная Латвии по хоккею уступила в первом контрольном матче в Швейцарии
Foto: F64

Сборная Латвии по хоккею в первом из двух контрольных матчей уступила в гостях сборной Швейцарии — 1:4 (1:0, 0:2, 0:2).

На матчи против сборной Швецарии сборная Латвии отправилась в составе 27 хоккеистов. Дома остался нападающий Каспар Даугавиньш — у него небольшое повреждение.

Счет на 9-й минуте открыл Микс Индрашис. Лаурис Дарзиньш вошел в чужую зону и прострелил вдоль ворот, Рихард Букартс пропустил шайбу, а дальнюю штангу замкнул Индрашис — 1:0.

На 33-й минуте швейцарцы реализовали большинство. Хофманн перед воротами изменил полет шайбы после броска Йоси — шайба задела Цибульскиса и оказалась за линией ворот — 1:1. На 36-й минуте хозяева провели контратаку "2 в 1", Род показал, что будет делать передачу, а сам бросил в ближний верхний угол — 2:1.

В конце основного времени Латвия заменила Кристерса Гудлевскиса на лишнего полевого игрока, но пропустила в пустые ворота. На 59-й минуте Фрик сделал счет 3:1. А когда Гудлевскис вернулся в "рамку", соперник за 39 секунд до конца матча подвел итог — автором гола стал Праплан.

4 мая сборные Латвии и Швейцарии проведут еще один контрольный матч.

Чемпионат мира в Словакии стартует 10 мая.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Каспар Даугавиньш Кристер Гудлевскис Лаурис Дарзиньш Микс Индрашис Оскар Цибульскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form