Сборная Латвии провела два разных матча с французами перед ЧМ-2019
Foto: Francijas Hokeja federācija

Сборная Латвии по хоккею провела два первых проверочных матча в рамках подготовки к чемпионату мира. В Гренобле латвийские хоккеисты провели два очень разных матча против сборной Франции. Если в первой игре гости одержали волевую победу, то во второй не смогли забросить ни одной шайбы.

В первом матче французский нападающий Шарль Бертран уже на 36-й секунде открыл счет, а в самом конце первого периода Антони Реш удвоил преимущество.

Во втором периоде Оскар Батня возродил интригу, забросив свою первую шайбу за сборную Латвии. Гол заметно воодушевил гостей, которые заиграли активнее и за пять минут до конца основного времени восстановили равенство — Марис Бичевскис бросил по воротам, и шайба рикошетом от французского хоккеиста влетела в ворота.

Овертайм не выявил победителя, а в серии буллитов удача улыбнулась латвийцам — точными бросками отметились Мартиньш Дзиеркалс и Эдгар Кулда.

В повторном матче сборная Латвии уступила со счетом 0:2. Тедди да Коста на шестой минуте реализовал большинство, а автором второй шайбы стал Флориан Шакиашвили, который точно бросил по воротам в начале второго периода.

Стоит отметить, что сборная Латвии играла в Гренобле без ряда ведущих игроков. На первые проверочные матчи не поехали такие хоккеисты, как Микс Индрашис, Каспар Даугавиньш, Кристап Зиле, Кристап Сотниекс, Ральф Фрейбергс, Родриго Аболс, а также братья Рихард и Роберт Букартсы.

Руководить игрой латвийцев пришлось Артису Аболсу, поскольку главный тренер команды Боб Хартли до последнего был занят работой с "Авангардом", который в финальной серии плей-офф КХЛ проиграл ЦСКА и остался без Кубка Гагарина.

Следующие проверочные матчи сборная Латвии проведет 24 и 25 апреля в Arēna Rīga против россиян. Всего запланировано шесть контрольных игр. Подготовка команды к чемпионату завершится 3 и 4 мая выездными матчами против швейцарцев.

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 10 по 26 мая в Братиславе и Кошице. Сборная Латвии на групповом этапе сыграет против России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Австрии и Италии. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала, а худшая покинет высший дивизион.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Родриго Аболс Arēna Rīga Боб Хартли Каспар Даугавиньш Кристап Сотниекс Микс Индрашис Роберт Букартс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form