Сборная Латвии проводит последний матч на ЧМ-2016
Foto: F64

Сегодня в 16:15 хоккеисты сборной Латвии начнут в Москве заключительный матч на чемпионате мира 2016 года. Соперником команды Леонида Береснева будет команда Норвегии.

Эта игра будет иметь больше престижный статус и ее итог может повлиять только на окончательное место в рейтинге Международной федерации хоккея (ИИХФ). В случае успеха латвийская команда еще может теоретически рассчитывать на 10-е место в чемпионате (именно такую задачу ставила перед ней федерация), ну а в случае неудачи, скорее всего, ограничится 13-м местом.

Латвийская команда в субботу одержала наконец-то первую победу в Москве, одолев в непростом матче сборную Казахстана (2:1), сразу решив главную турнирную задачу — сохранить место в элитном дивизионе мирового хоккея. Получив два дня отдыха, команда Береснева посвятила воскресенье визиту в Посольство ЛР, а вчера занималась в обычном режиме. К слову, сегодняшнюю тренировку в день игры тренерский штаб сборной Латвии решил отменить.

После победы над Казахстаном у сборной Латвии появились даже надежды на плей-офф, однако, вчера их окончательно развеяли датчане, которым команда Береснева ранее обидно уступила в серии буллитов (2:3).

Сегодняшний соперник Латвии — сборная Норвегии — одержала на турнире две победы. Сперва был выигрыш в овертайме у Швейцарии (4:3), а потом команда Роя Йохансена обыграла Казахстан (4:2). Итого — 5 очков и это меньше чем у Латвии (6), на счету которой пока только одна победа.

Лидером норвежской команды является Матс Цуккарелло. 28-летний форвард с 2010 года и по сей день выступает за "Нью-Йорк Рейнджерс". Исключением стал только сезон-2012/13, который начался в НХЛ с локаута, а 171-сантиметровый норвежский нападающий итальянского происхождения решил попробовать себя в КХЛ. Цуккарелло поехал в магнитогорский "Металлург", провел за клуб 44 матча и набрал 28 (11+17) очков. В этом сезоне Матс в "Рейнджерс" стал лучшим бомбардиром команды, оформив в 81 игре регулярного чемпионата 61 (25+36) результативный балл.

Напомним, что игра Латвия — Норвегия начнется в 16:15, а с 16:00 Delfi запустит традиционный текстовый онлайн этой встречи.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

КХЛ Леонид Береснев НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс сборная Латвии по хоккею ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form