Сборная Латвии взяла у россиян реванш
Foto: F64

В "Арене Рига" состоялся второй контрольный матч по хоккею между сборными Латвии и России. Если накануне гости победили (2:1), то теперь хозяевам удалось взять реванш — 1:0. Единственный гол в матче был записан на Гинта Мейю, после передачи которого на "пятачок" от конька защитника россиян Дениса Денисова шайба срикошетила в сетку ворот.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале встречи, собравшей порядка 5000 зрителей, темп был не высоким, а опасных моментов — не слишком много. В середине первой 20-минутки латвийские хоккеисты почти минуту играли впятером против троих, но ничего из благоприятной ситуации выжать не смогли.

Более удачно получилось у подопечных Тэда Нолана, когда составы команд выравнялись, а ситуация не предвещала гола. Букартс адресовал передачу Мейе, тот прокатился за воротами Барулина и выбросил шайбу на "пятак" — до Берзиньша она не дошла, ударившись о конек россиянина Денисова и влетев в ворота — 1:0. Можно сказать, что сборная России забила сама себе.

В последующем небольшое преимущество имела российская команда, но Масальский был надежен. Четко он действовал и в концовке периода, когда хозяева на две минуты остались вчетвером, взял пару неприятных бросков.

В начальном отрезке второго периода сборная России поднажала, Латвия перешла на тактику контратак, но счет не менялся: здорово играли и Масальский, и Барулин. На 36-й минуте хозяева добились численного перевеса, и снова его не использовали. А самый выгодный момент упустил Цибульскис, удачно подключившийся в атаку, но проигравший дуэль голкиперу.

В третьем периоде течение матча не изменилось. Гости наступали настойчивее, но по игре не имели преимущества. Сборная Латвии все также уповала на контратаки, не создавая особых неприятностей для Барулина. Первое удаление в периоде состоялось на 54-й минуте: Мейя задержал соперника. Россияне зажали хозяев в их зоне, достаточно часто угрожали воротам с разных дистанций. Обороне Латвии было трудно, но она держалась, а Масальский не ошибался. В очередной контратаке справа выкатывался Шталс — попал в Барулина.


Тренер россиян Зинэтула Билялетдинов выпустил шестого полевого игрока за 40 секунд до конца основного времени, еще через 10 секунд гости закрепились в чужой зоне, успели сделать пару бросков, однажды обострил Кузнецов, но ничего не добились. Лучшими игроками матча были признаны Масальский и Кузнецов. 

В рамках турнира Евровызова сборная Латвии одержала третью победу. Два последних контрольных поединка перед чемпионатом мира Латвия проведет 30 апреля и 1 мая, когда в "Арене Рига" примет французов.

Euro Hockey Challenge

Латвия — Россия 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Латвия: Масальский, Галвиньш — К.Редлих, Трибунцов, Цибульскис, Сотниекс, Лавиньш, Андерсонс, Индрашис, Спруктс, М.Редлих, Саулиетис, Широков, Мациевский, Букартс, Берзиньш, Мейя, Ясс, Джериньш, Шталс.

Шайбы: 1:0 Мейя (Букартс, 10.05).

Вратари: Масальский — Барулин

Броски: 15-21
Штраф: 4-6

21 апреля. Рига. "Арена Рига". 5141 зритель.

Фотогалерея первого матча


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зинэтула Билялетдинов Тэд Нолан ЧМ-2012 по хоккею Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form