Сборная "отказников". Почему Латвия осталась без лидеров перед чемпионатом мира
Foto: F64

Сборная Латвии по хоккею перед чемпионатом мира 2018 года потеряла почти десять игроков основного состава - и почти всех лидеров. Дело здесь не только в усталости игроков и застарелых травмах. Портал Delfi разбирается, почему тренерскому штабу хоккейной сборной каждый год приходится собирать команду по крупицам, и на что может рассчитывать сборная в Дании без своих лучших хоккеистов.

Перед чемпионатом мира сборная Латвии проиграла все девять проверочных матчей. Такого с ней никогда прежде не случалось. Плачевный результат во многом обусловлен тем, что тренерскому штабу сборной во главе с канадцем Бобом Хартли приходится рассчитывать на молодых и не самых опытных игроков. В контрольных матчах Хартли зачастую приходилось идти на эксперименты, до последнего наигрывать молодежь в надежде на то, что кто-то "выстрелит".

В этом году из-за вышеперечисленных проблем за сборную Латвии на чемпионате мира не сыграет целый ряд ключевых игроков. Среди них защитники Оскар Бартулис ("Салават Юлаев", КХЛ) и Артур Кулда ("Куньлунь Ред Стар", КХЛ), нападающие Каспар Даугавиньш ("Торпедо" Нижний Новгород, КХЛ), Лаурис Дарзиньш ("Динамо" Рига), Земгус Гиргенсонс ("Баффало Сейбрз", НХЛ) и Янис Спруктс ("Курбадс"), а также вратари Янис Калниньш ("Динамо" Рига") и Ивар Пунненов ("Лангнау", Швейцария). Таким образом, в списке "отказников" около 10 человек, без которых рассчитывать на хороший результат в Дании будет сложно.

Почему тренерскому штабу хоккейной сборной каждый год приходится собирать команду по крупицам? Почему ведущие игроки каждый раз отвечают отказом на призыв помочь национальной команде на чемпионате мира? Причины каждый год одни и те же — накопившая усталость после длинного клубного сезона, плановые операции, застарелые травмы, затянувшаяся реабилитация, нежелание подвергать риску свое здоровье.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Айгар Калвитис Артур Кулда Боб Хартли Виестурс Козиолс Земгус Гиргенсонс Каспар Даугавиньш Киров Липман Лаурис Дарзиньш Оскар Бартулис Тед Нолан Янис Спруктс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form