Сборная России дозаявила героя Олимпиады-2018 Гусева, а Кросби в Данию не приедет
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сборная России по хоккею дополнительно внесла в заявку трех хоккеистов на чемпионат мира-2018. Это голкипер Илья Сорокин (ЦСКА), а также нападающие Никита Сошников ("Сент-Луис") и Никита Гусев (СКА).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гусев был включен в расширенный состав команды из 26 игроков на чемпионат мира, но прилетел в Копенгаген только 5 мая, так как восстанавливался после болезни. Последние несколько дней форвард тренировался индивидуально, 9 мая он провел первую тренировку вместе с командой. Сошников и Сорокин тренировались с командой во время турнира, но находились вне заявки.

25-летний Никита Гусев стал одним из лидеров российской команды на Олимпийском турнире в Пхенчхане. В шести матчах нападающий СКА записал на свой счет 12 (4+8) очков, а в финале против сборной Германии — 4 (2+2) очка. Именно Гусев за 56 секунд до конца третьего периода финала с немцами он перевел игру в овертайм, сравняв счет.

В расположение сборной в Дании из незаявленных остаются двое — форвард Алексей Бывальцев и защитник Алексей Береглазов. В заявке российской команды осталось одно место, но в тренерском штабе сборной уже заявили, что никого из НХЛ на турнире больше не ждут.

Сборная России на чемпионате мира выиграла три первых матчах с общей разницей шайб 20:0. Впереди у россиян еще 4 игры группового этапа — против чехов, шведов, швейцарцев и словаков.

Между тем стало известно, что сборной Канаде на ЧМ-2018 не поможет Сидни Кросби. Нападающий "Питтсбурга" подтвердил, что не сыграет за "Кленовых листьев" на турнире. Обладатели Кубка Стэнли-2017 "Пингвинс" выбыли из нынешнего розыгрыша плей-офф НХЛ во втором раунде, проиграв серию "Вашингтону".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сидни Кросби
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form