Сборная России обыграла швейцарцев и продлила победную серию до шести матчей
Foto: AP/Scanpix/LETA

Сборная России по хоккею на чемпионате мира обыграла сборную Швейцарии и довела победную серию до шести матчей со старта турнира. Команда Ильи Воробьева остается единственной, кто не потерял ни одного очка.

В пятом туре россияне обыграли сборную Латвии (3:1), тогда как швейцарцы впервые на турнире уступили (3:4 против шведов). Россия и Швейцария досрочно вышли в плей-офф и теперь соперничали за более высокий посев по итогам группового этапа.

В матче против Швейцарии место в воротах сборной России занял голкипер "Рейнджерс" Георгиев. Для него это была вторая игра на ЧМ-2019 - после матча второго тура против Австрии (5:0).

Российским хоккеистам не потребовалось много времени, чтобы открыть счет. На 4-й минуте защитник Орлов по центру прорвался к воротам, с его броском Дженнони справился, а на добивании первым был Анисимов - 1:0. По ходу первого периода россияне дважды оставались в четвером, соперник создал несколько моментов, но Георгиев действовал без ошибок.

Во втором периоде продолжился быстрый, динамичный хоккей. Команды активно обменивались атаками, на обеих сторонах площадки регулярно возникали напряженные ситуации. Но если Швейцария вновь не смогла соорудить гола, то Россия со второй попытки в матче реализовала лишнего. Гусев сделал передачу направо свободному Кучерову и тот бросил в ближний угол ворот - Дженнони дотянулся до шайбы, но предотвратить гол не сумел.

В третьем периоде игровое преимущество было у россиян. Они чаще создавали опасные моменты и были близки к третьему голу. Ближе к концу основного времени швейцарцы раскрыли и пропустили контратаку. Зайцев со своей зоны бросил в прорыв Анисимова, тот сделал передачу Кучерову, который в касание переправил шайбу в ворота и оформил дубль - 3:0 на 56-й минуте.

После этого швейцарцы перешли на игру в шесть полевых игроков. Россияне выстояли, когда штраф отбывал Кузнецов, а потом две минуты были выписаны Георгиеву за то, что он снял с головы свой шлем, показывая судьям, что расстегнулась застежка. Швейцарцы обстреливали ворота Георгиева с разных дистанций - голкипер справился со всеми бросками (за две секунды до конца ему на выручку пришла штанга) и во втором своем матче отыграл на "ноль". Именно Георгиев был признан лучшим в составе россиян.

Никита Кучеров набрал в этом матче два очка и вернул себе лидерство в списке бомбардиров турнира, опередив форварда сборной Швеции Вильяма Нюландера. На счету россиянина стало 14 (6+8) очков.

Сборная России одержала шестую подряд победу (четыре - с сухим счетом) и лидирует с 18 очками. В последнем туре, 21 мая, россияне сыграют со шведами за первое место в группе. Швейцария проиграла второй раз подряд, с 12 очками она занимает 4-ю строку.

Группа В

Швейцария - Россия 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Шайбы: 0:1 Анисимов (Орлов, Гусев), 3:36. 0:2 Кучеров (Гусев), 26:20 - бол. 0:3 Кучеров (Анисимов, Зайцев), 55:20.

Вратари: Дженони (56:23) - Георгиев.

Штраф: 8 - 14.

Броски: 31 (9+11+11) - 34 (12+14+8).

Судьи: Бьерк, Тафтс.

19 мая. Братислава. "Словнафт-Арена".

Tags

ЧМ-2019 Никита Кучеров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form