Сборная России под руководством Знарка уступила финнам во второй раз
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня в Хельсинки в рамках хоккейного Евротура сборные России и Финляндии встретились во второй раз за последние пару дней. И опять команде Олега Знарка не удалось одолеть финнов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сравнению с первой игрой в Тампере, где россияне уступили 0:3, Знарок сделал две перестановки в составе: вместо защитника Коледова и нападающего Галузина, который "привез" одну из шайб в Тампере, на лед вышли Блажиевский и Апальков соответственно. Кроме того, главный тренер россиян основательно перетасовал пары защитников.

Впрочем, хоккеистов Суоми это нисколько не волновало и уже на 3-й минуте они зажгли красный свет за воротами Барулина. Еще через 2,5 минуты счет уже был 2:0. Оба раза у хозяев льда отличился Осси Лоухиваара.

За четыре секунды до конца первого периода россиянам впервые за четыре периода удалось размочить ворота финнов и сделал это Антон Слепышев.

Во втором игровой отрезке финны забили еще дважды (Эса Линделль и Леннарт Петрелль), на что россияне сумели ответить одним голом под занавес встречи — 2:4.

Олег Знарок после игры отметил следующее: "Очень не люблю проигрывать и, конечно, ждал совсем другого результата от этих игр. Но не стоит забывать, что в данный момент мы все еще находимся на промежуточном этапе подготовки к главному хоккейному событию года. К тому же наш противник уже сейчас в отличных кондициях, чего пока нельзя сказать о нас. Как и в прошлом году, мы хотим вывести игроков на пик формы непосредственно к чемпионату мира. Хотя уже и на домашних матчах против сборной Швеции мы, надеюсь, покажем совсем другой хоккей. Уже в понедельник частично оптимизируем состав, а завтра к команде присоединяются пятеро игроков из НХЛ. Плюс скоро определится обладатель Кубка Гагарина, а значит, к нам приедут игроки из команд-финалистов: и в СКА, и в „Ак Барсе" есть хоккеисты, которые нас интересуют и на которых мы серьезно рассчитываем".

Еврохоккейтур. Групповой этап. 4-й тур

Финляндия — Россия 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)
1:0 — Лоухиваара (Хухтала) — 02:02.
2:0 — Лоухиваара (Лаюнен, Хухтала) — 04:31.
2:1 — Слепышев (Карпов) — 19:56.
3:1 — Линделль (Контиола) — 26:35 (5x4).
4:1 — Петрелль (Виртанен, Песонен) — 36:03.
4:2 — Бирюков (Широков) — 57:33.

Вратари: Сарос — Барулин.
Штраф: 6 — 2
18 апреля. Хельсинки. "Хартвалл-Арена". 13 464 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евротур НХЛ Олег Знарок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form