Сборная России разгромила латвийскую команду на ЧМ-2017
Foto: F64

На льду кельнской "Ланксесс-Арены" завершился матч чемпионата мира-2017 по хоккею между сборными Латвии и России. Delfi вел текстовый онлайн игры.

ЧМ-2017. Группа А

Россия — Латвия 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)
Шайбы: 1:0 Киселевич (Панарин, Кучеров, 12:10). 2:0 Телегин (Плотников, 18:41). 3:0 Наместников (Панарин, Кучеров, 20:57-бол.). 4:0 Кучеров (Панарин, Белов, 39:00). 5:0 Белов (Гусев, Шипачев, 53:17-бол.).

Россия: Сорокин; Гавриков — Киселевич, Телегин — Андронов — Плотников; Антипин — Белов, Дадонов — Шипачев — Гусев; Проворов, Панарин — Наместников — Кучеров, Зуб — Орлов, Барабанов — Кузнецов — Ничушкин, Ткачев.

Латвия: Пунненов; Сотниекс — А.Кулда, Даугавиньш — Блюгер — Роб.Букартс; Цибульскис — Галвиньш, Рих.Букартс — Индрашис — Бичевскис; Балинскис — Фрейберг, Скворцов — Гиргенсонс — Кениньш; Биндулис — Якс, Разгалс — Павлов — Мейя.

Броски: 36 — 24
Штраф: 8 — 8.
15 мая. Кельн. "Ланксесс-Арена", 16 439 зрителей.

1 Россия 6 5 1 0 0 32-5 17
2 США 6 5 0 0 1 26-11 15
3 Швеция 6 4 0 1 1 25-11 13
4 Латвия 6 3 0 0 3 11-14 9

=====================
5 Германия 6 2 1 1 2 16-20 9
6 Дания 7 1 2 0 4 13-22 7
7 Словакия 6 0 1 2 3 10-24 4
8 Италия 7 0 0 1 6 6-32 1

РОССИЯ - ЛАТВИЯ
На этом заканчиваем, всем спокойной ночи! 
Завтра Delfi будет вести онлайны с обеих игр. Первый начнется в 17:00 (Россия - США), второй (Латвия - Германия) - в 21:00. Так что присоединяйтесь к нам, будем болеть вместе!
Латвийские хоккеисты после трех побед потерпели три предсказуемых поражения и завтра у них свой матч жизни и смерти - против хозяев турнира - немцев.
Сборная России одержала шестую победу в шести матчах, набрала 17 очков и вышла снова на первое место в группе А. Завтра у команды Олега Знарка ключевой матч за первую строчку с американцами.
Лучшими игроками матча признаны: у Латвии - Артур Кулда, у России - Антон Белов. Оба защитника. А я бы дал вратарям - Пунненову за дебют, Сорокину - за "сухарь".
Несмотря на солидное игровое преимущество россиян в третьем периоде преимущество россиян в бросках выразилось всего лишь в соотношении 8-7. За матч перевес на стороне России: 36 - 24. Ну и по вбрасываниям россияне наконец-то были лучше в последней 20-минутке (9-7).
60 мин. На последней минуте команды обменялись выпадами и Сорокин с Пунненовым сделали по сэйву напоследок. Звучит сирена! 5:0 в пользу сборной России.
59 мин. Панарин с Орловым красиво возили в зоне соперника шайбу, закончилось все уже заблокированным броском.
58 мин. Букартс-младший еще раз попытался бросить, снова заблокировали российские защитники.
58 мин. Цибульскис швырнул от синей, шайба застряла в траффике игроков перед воротами, Сорокин накрыл ее все-таки. Позже Рихард Букартс промахнулся из хорошей позиции.
57 мин. Роберт Букартс очень неудачно сыграл и упустил под давлением Телегина шайбу в среднюю зону, поехал меняться.
56 мин. Удаление у России (Артем Зуб).
55 мин. Ничушкин мог забить, но бросил бесхитростно после паса Барабанова.
54 мин. ГОЛ! Антон Белов - 5:0 (в большинстве)! Всего 20 секунд понадобилось россиянам на реализацию лишнего: перепас Гусева и Шипачева завершается выстрелом Белова в дальний угол.
53 мин. Ну вот игра без ворот приостановлена - удаление в составе сборной Латвии (Увис Балинскис).
Россияне играют в свое удовольствие, команда Латвии - как может.
49 мин. Теперь уже Пунненов спасает ворота после броска Кучерова!
48 мин. Наместников упускает возможность забросить пятую шайбу в матче, Пунненов молодцом.
46 мин. Латвийская команда за счет прессинга перевела игру в чужую зону.
45 мин. Продолжает сборная России свои атаки, Проворов создал момент Телегину, а муж Пелагеи не сумел распорядиться этим шансом.
43 мин. Панарин выложил шайбу Наместникову, а тот не забил с пятака.
Россияне продолжают контролировать события на площадке, играют в свое удовольствие.
Начинается третий период!
Короче, это самый сухой голкипер чемпионатов мира! Пора эту статистику как-то подпортить уже... Хоккеисты Латвии, ау!
Интересные цифры: вратарь российской команды Илья Сорокин дебютировал на прошлом ЧМ-2016 в Москве, провел тогда в общей сложности в игре 75 минут 36 секунд и не пропустил ни одной шайбы!
Второй период уже был получше в исполнении латвийской команды, которая имела достаточно возможностей чтобы отличиться, но не использовала их. Соперник свои забил и еще простил. По броскам во второй 20-минутке минимальный перевес россиян (13-12), 
Последние секунды периода российские хоккеисты тоже провели в чужой зоне, пока не прозвучала сирена. 4:0 в пользу сборной России. Перерыв!
40 мин. ГОЛ! Никита Кучеров - 4:0! Россияне в полном составе и закружили карусель в зоне латвийцев, которая увенчалась убойным щелчком с ползоны Никиты Кучерова.
38-39 мин. Хорошо комбинировала латвийская пятерка в большинстве, ближе всех к успеху был Индрашис, но не попал сначала по шайбе из хорошей позиции, а вторую попытку Микса поразить ворота Илья Сорокин не без удачи сумел отразить.
37 мин. Удаление в составе российской команды (Проворов).
36 мин. Цибульскис хорошо поборолся у борта и делал передачу на пятак Даугавиньшу, успели заблокировать защитники россиян капитана латвийцев.
35 мин. Ответ Латвии: Павлов на пятаке был близок к голу, Сорокин ликвидировал опасность.
34 мин. Обрезал Даугавиньш партнеров в атаке, а трое россиян выкатились на защитника и вратаря латвийцев, все разыграли как по нотам, но Дадонов умудрился попасть в штангу, находясь перед пустыми воротами.
32 мин. Проворов атакует, а Пунненов еше и парирует добивание Наместникова.
31 мин. Пытается, пытается сборная Латвии что-то придумать впереди. Не сдается команда Боба Хартли.
28 мин. Шипачев стреляет с полузоны, рядом со штангой просвистела шайба.
29-30 мин. Сотниекс сорвал опасную передачу Панарина, а затем хорошо в атаку подключился Цибульскис - Сорокин потащил.
27 мин. Кениньш ответил броском, Сорокин на месте. Обменялся "любезностями" на словах после остановки игры Кениньш с Наместниковым.
26-27 мин. Российская команда продолжает затяжную атаку, латвийцы вынуждены защищаться. 
25 мин. Эх, вдвоем вышли Индрашис и Рихард Букартс на одного защитника россиян Белова, но Шипачев успел в последний момент прервать передачу Микса.
23 мин. Пунненов спасает от четвертого гола после броска Шипачева.
Реализовала большинство сборная России, имеющая лучший показатель на чемпионате по этому делу. Латвийцы, кстати, до этого пропустили всего одну шайбу в меньшинстве на турнире. Это - вторая...
21 мин. ГОЛ! 3:0 - Владислав Наместников в большинстве! Вдвоем на одного защитника выкатились Панарин и Наместников, первый отдал пас, второй бросил в ближний угол над ловушкой вратаря.
21 мин. В формате "4х3" начали игру команды. У России большинство.
Возвращаемся к матчу Россия - Латвия. Начинается второй период! 2:0 пока здесь, россияне впереди.
Ну а если Латвия выиграет, то команда Боба Хартли отправится в Париж!
Во-вторых, Канадцы разгромили Норвегию - 5:0 и обеспечили себе первое место в парижской группе В. Это значит, что если завтра Германия обыграет Латвию и финиширует на четвертом месте в группе А, то их четвертьфинал с "Кленовыми листьями" будет проходить в Кельне.
Сегодня уже завершились два матча и они дали ответы на два интересный вопроса. Во-первых, Италия уступила Дании - 0:2 и распрощалась с элитным дивизионом. 
По броскам 15-5 в пользу России, правда, латвийцы лучше смотрелись на вбрасываниях (8-5).
Звучит сирена. Перерыв! 2:0 по итогам первого периода, второй латвийская команда начнет в меньшинстве. 
20 мин. За четыре секунды до перерыва удаление в составе латвийской команды. Две минуты за задержку получил Цибульскис, 
По итогам потасовки еще одно обоюдное удаление - Скворцов у Латвии и Андронов - у России.
Рефери Ян Грибик все посмотрел и сказал: Good Goal! Засчитывают взятие ворот - 2:0 - Иван Телегин забил, что называется, с мясом.
Видеопросмотр последует сейчас. Есть вопросы по взятию ворот, поскольку игрок россиян находился во вратарской площади, даже в воротах стоял уже.
19 мин. ШАЙБА в воротах сборной Латвии оказалась после толчеи у ворот! Последовала контратака россиян, Плотников нанес бросок, Пунненов шайбу не прижал и потерял из виду, а Иван Телегин добил ее в ворота. 
18 мин. Атакует Латвия, Сорокин отразил два броска подряд!
17 мин. Ничушкин проскочил по борту, бросил на пятак, там Пунненов с большим трудом прижал шайбу. А Бичевскис и Кузнецовым потолкались.
16 мин. Отыграли в неполных составах команды, теперь по пять полевых на льду.
15 мин. Хороший момент упускает сборная России, последний пас оказался неточным...
14 мин. Обоюдное удаление: Наместников у России, Блюгер - у Латвии.
Шестым броском в створ ворота россияне открыли счет. Латвия нанесла три броска.
13 мин. ГОЛ! Богдан Киселевич открывает счет - 1:0! Выиграли вбрасывание россияне в чужой зоне, шайба оказалась у Киселевича на синей линии, последовал бросок с кистей, небольшой рикошет от игрока латвийской команды, который, похоже, несколько дезориентировал Пунненова.
12 мин. Еще один дальний бросок Зуба, Пунненов отражает, на подборе первыми оказались его партнеры.
Игра проходит праактически без пауз и на хороших скоростях.
10 мин. Андронов теперь блокирует бросок, почаще стали латвийцы появляться в зоне россиян.
9 мин. Сотниекс подключился в атаку, мощно щелкнул - Сорокин отразил.
8 мин. Бросок проводящего первый матч за Россию защитника Орлова заблокировали, шайба на трибунах. 
7 мин. Небольшую панику навела наконец-то сборная Латвии в зоне россиян активным прессингом. Но до броска по воротам дело не дошло.
6 мин. Зуб атакует теперь! Пока полный контроль шайбы и игры за подопечными Знарка.
5 мин. Гусев выходил один в один и не реализовал своеобразный буллит... Красивый пас ему отдал партнер через борт.
4 мин. Сборная России наседает: сперва Плотников из-за ворот выкатился, Пунненов вовремя поставил клюшку, потом Телегин бросал с края - Ивар на месте.
3 мин. Первый момент у России: Кузнецов хитроумно оставил пасом назад шайбу Ничушкину, Пунненов успел прикрыть ближний угол.
1 мин. Обменялись команды атаками, которые опасности не таили.
Итак, матч начался!
Первые звенья на льду, сейчас будет вбрасывание.
Ну а сегодня главные тренеры команд Олег Знарок и Боб Хартли будут решать локальные проблемы и заодно, надеемся, мы увидим красивый и интересный хоккей!
России за первое место в группе играть с американцами, Латвии - за место в плей-офф с немцами.
Для обеих команд этот матч имеет, как бы сказать..., помежуточное значение. Завтра у Латвии и России более важные со стратегической точки зрения поединки!
Судит чешская бригада арбитров в составе Ян Грибик и Антонин Ержабек.
Состав сборной России:Гавриков — Киселевич, Телегин — Андронов — Плотников;Антипин — Белов, Дадонов — Шипачёв — Гусев;Проворов, Панарин — Наместников — Кучеров, Ткачёв;Зуб — Орлов, Барабанов — Кузнецов — Ничушкин
Состав сборной Латвии по пятеркам: Сотниекс — А.Кулда, Даугавиньш — Блюгерс — Роб.Букартс;Цибульскис — Галвиньш, Рих.Букартс — Индрашис — Бичевскис;Балинскис — Фрейберг, Скворцов — Гиргенсонс — Кениньш;Биндулис — Якс, Разгалс — Павлов — Мейя.
И назвали составы. В воротах, как уже отмечалось ранее - Илья Сорокин у России, Ивар Пунненов - у Латвии.
Команды уже провели раскатку 
Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! Начинаем нашу текстовую трансляцию с матча Латвия - Россия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Знарок сборная Латвии по хоккею чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form