Сборной Латвии на ЧМ в Праге поставили задачу-максимум и минимум
Foto: F64

На сегодняшней пресс-конференции, когда главный тренер сборной Латвии Александр Белявский огласил состав команды, который отправится на ЧМ в Прагу, были озвучены и задачи на предстоящий турнир.

По словам президента Латвийской хоккейной федерации Кирова Липмана, правление ЛХФ дало наказ новому главному тренеру занять место не ниже десятого. Это как минимум. Задача-максимум — выход в четвертьфинал.

Напомним, что на последних двух мировых первенствах в Хельсинки и Минске латвийская сборная оставалась в итоге 11-й.

В Праге сборной Латвии предстоит сыграть в одной подгруппе с командами Канады (1 мая), Чехии (2 мая), Швеции (4 мая), Швейцарии (6 мая), Германии (8 мая), Австрии (9 мая) и Франции (12 мая). Для попадания в четвертьфинал необходимо занять в группе место не ниже четвертого, для 10-го места — ориентировочно остаться в подгруппе пятой.

В этом году латвийская национальная команда едет на ЧМ с семью дебютантами и без таких основных защитников, как Георгий Пуяц, Оскар Бартулис и Артур Кулда, а также в отсутствии нападающих Земгуса Гиргенсона, Мартыньша Карсумса, Херберта Васильева, Юриса Шталса, Гинта Мейи. Под вопросом еще участие голкипера Кристерса Гудлевскиса, нападающих Рональда Кениньша и Микса Индрашиса.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Белявский Артур Кулда Георгий Пуяц Земгус Гиргенсон Киров Липман Кристер Гудлевскис Мартыньш Карсумс Микс Индрашис Оскар Бартулис Рональд Кениньш сборная Латвии по хоккею Херберт Васильев ЧМ-2015 по хоккею Юрис Шталс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form