Сегодня болельщики впервые могут приобрести билет на матч чемпионата мира по хоккею
Foto: AFI

Организаторы чемпионата мира по хоккею, проходящего в эти дни в Риге, еще в понедельник были готовы в любую минуту запустить продажу билетов на матчи турнира, но до последнего ожидали запуска системы Covid-сертификатов. 1 июня в 9 часов утра портал covid19sertifikats.lv наконец заработал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Продажа билетов на сайте Международной хоккейной федерации должна была начаться еще 31 мая — за 24 часа до начала первой игры со зрителями. Но поскольку портал covid19sertifikats.lv в понедельник еще не работал, билеты поступили в продажу с небольшой задержкой.

Сегодня картонные зрители на трибунах Arēna Rīga наконец освободят места для живых болельщиков.

У любителей хоккея есть возможность посетить матчи последнего тура предварительного этапа, которые пройдут сегодня, 1 июня, а также четвертьфиналы (3 июня), полуфиналы (5 июня), и решающие матчи турнира (6 июня). Билеты на матчи группового этапа стоят 110 евро, на четвертьфиналы — 165 евро, на полуфиналы — 220 евро, на матч за третье место — 280 евро, на финал — 340 евро.

При проходе на арену болельщик должен иметь при себе три документа — ковид-сертификат, удостоверение личности и билет. На всех трех документах должны быть указаны имя и фамилия владельца.

Для получения ковид-сертификата с QR-кодом необходимо:

  • зайти на www.covid19sertifikats.lv и нажать опцию Apskatīt savus sertifikātus;
  • идентифицировать себя с помощью интернет-банка, eID карта, мобильного ID;
  • запросить собственный сертификат в системе;
  • выбрать нужный сертификат и сделать его распечатку или загрузить свой цифровой сертификат и проверить его на сайте https://hokejasertifikats.mobilly.lv

Глава оргкомитета ЧМ Эдгар Бунцис подчеркнул, что наличие QR-кода обязательно — без него на арену не пустят. "Охрана будет сканировать код каждого, проверять, соответствует ли человек правилам", — пояснил он.

Как уже сообщалось ранее, посетить матчи чемпионата мира смогут те, кто с помощью электронного сертификата докажет, что переболел Covid-19 или прошел полную вакцинацию (14 дней после второй дозы Pfizer или Moderna, 14 дней после укола Janssen, от 22 до 90 дней после первой дозы или сразу после второй дозы AstraZeneca/Vaxzevria).

Зрители должны сидеть на трибунах в защитных масках. Свободно перемещаться по арене без необходимости строго запрещено (можно выйти в туалет). Продавать еду и напитки во время хоккейных матчей в аренах не будут.

Количество билетов ограничено. В связи с эпидемиологической ситуацией вокруг Covid-19 на турнире действует ограничение на общее число зрителей на отдельных матчах турнира: оно не должно превышать четвертой части от вместимости арены. Таким образом, во время матчей максимальная заполняемость трибун в Arēna Rīga составит 2660 человек, а в Олимпийском спортивном центре — 1058 человек.

Посещать матчи чемпионата мира по хоккею смогут только местные болельщики, поскольку представители других стран не могут выполнить необходимые для этого требования: отбыть самоизоляцию по приезде в Латвию и получить действительный ковид-сертификат. Как сообщил генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея Виестурс Козиолс, Латвийская федерация хоккея не имеет отношения к этому решению, поскольку за продажу билетов отвечает Международная федерация (IIHF).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус ИИХФ Arēna Rīga IIHF Виестурс Козиолс сборная России по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form