Russian team s coaches Ilya Vorobyov and Harijs Vitolins and head coach Oleg Znarok
Foto: Sputnik/Scanpix

В четверг, 19 мая, на чемпионате мира по хоккею в Санкт-Петербурге и Москве пройдут четвертьфинальные матчи, по итогам которых круг претендентов на титул сузится вдвое.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Россия — Германия. Москва (начало — 20.15 по латвийскому времени)

Хозяева турнира — сборная России во главе с Олегом Знарком — сыграет в 1/4 с командой Германии. Delfi в 20:00 начнет текстовый онлайн этой игры, а пока вкратце предматчевый расклад.

Российская команда подходит к играм плей-офф в очень неплохой форме, которую она продемонстрировала в последнем матче группового этапа со шведами (4:1).

История встреч сборных России и Германии на ЧМ насчитывает 13 матчей и 12 из них заканчивались победой россиян. Единственный раз осечка случилась пять лет назад в Братиславе.

Любопытно, что в тренерском штабе сборной России сразу два специалиста с немецким гражданством — собственно сам Знарок и родившийся в Риге Илья Воробьев. Последний в 41 год выиграл в апреле с "Магниткой" Кубок Гагарина и стал в России самым молодым тренером-чемпионом. Ну и напомним, что в этой компании еще работает латыш Харийс Витолиньш.

Что до настоящих немцев, то Марко Штурм привез на российский чемпионат очень приличную дружину, которая обошла в группе В американцев и финишировала там третьей. Тем не менее, фаворит в предстоящей сегодня матче, конечно, Россия. Но подопечным Знарка стоит отметить, насколько у сборной Германии на этом турнире эффективная статистика бросков. Подопечные Штурма имеют здесь третий показатель — 13,75%, у России даже меньше (12,4).

Финляндия — Дания. Санкт-Петербург (16.15)

В этом поединке определится соперник пары Россия — Германия. И здесь, кажется, все тоже ясно. Датчане уже прыгнули выше головы, во второй раз в истории пробившись в плей-офф ЧМ. Чудо может случиться, если только Себастьян Дам не станет тащить все подряд. Ну и, разумеется, финны под руководством Кари Ялонена не собираются останавливаться на достигнутом (семь матчей — семь побед) и явно планируют перебраться в Москву, где в таком случае нас ожидает крутой полуфинал.

Чехия — США. Москва (16.15)

У чехов наверняка остался зуб на американцев с прошлого домашнего ЧМ, где они вчистую проиграли команде США бронзовый матч. Сейчас чехи выглядят предпочтительнее (о чем свидетельствует первое место в Москве), тогда как сборная США с большим скрипом прошла в четвертьфинал. Но для североамериканцев турнир обычно начинается с плей-офф. А он как раз и начинается, так что отдать здесь кому-то предпочтение очень сложно.

Канада — Швеция. Санкт-Петербург (20.15)

Канадцы как-то провалили последний матч в группе с финнами и пошли шутки, мол, "кленовые" специально так подгадали, чтобы выйти в финале на Россию. Ну шутки шутками, а пока им предстоит пройти неуступчивых "Тре Крунур".

Шведы на этом чемпионате пока не впечатляют, что довольно объяснимо — состав у них далеко не самый сильный в отличии от других чемпионатов мира. Последняя игра с россиянами была явно не в пользу подопечных пера Морса. Может они, конечно, искусно маскировались и приготовили канадцам сюрприз, но что-то подсказывает, что в полуфинал пройдет Канада. И встретится там с США.

Напомним, что полуфиналы пройдут 21 мая, финал — 22 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Гагарина Олег Знарок ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form