Сегодня Латвия играет с Австрией
Foto: F64

Хоккеистам сборной Латвии сегодня предстоит провести третий матч в рамках мирового первенства. В 16:15 на льду Hartwall Arena в Хельсинки команда Тэда Нолана начнет матч с Австрией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К этому поединку обе сборные подошли имея в пассиве по два поражения. Латвия уступила на старте чемпионата России (0:6), а затем проиграла сборной США (1:4). Австрийцы также потерпели фиаско во встрече с американцами (3:5), а следом проиграли и Франции (1:3).

Если безголевую серию на чемпионатах мира, длившуюся почти пять часов, сборной Латвии наконец-то удалось прервать, то вот безвыигрышная уже из шести игр продолжается. Последний раз на ЧМ латвийские хоккеисты побеждали 8 мая итальянцев (5:0).

Вчера сборная Латвии провела тренировку. Почему-то Тэд Нолан решил предоставить отдых капитану команды Лаурису Дарзиньшу. Довольно странное решение, учитывая, что позади только две игры и Дарзиньш отнюдь не являлся тем игроком, который проводил на льду времени больше всех. И если уж он назначен капитаном команды, то логичнее, чтобы постоянно был с ней, а не отдыхал по каким-то причинам (травмы у него точно нет).

Под вопросом участие в сегодняшней игре защитника Георгия Пуяца и нападающего Гинта Мейи, имевших вчера уважительные причины пропустить тренировку команды (травмы). Зато наконец-то Нолан может использовать нападающего Кобу Ясса, отбывшего дисквалификацию еще с прошлого чемпионата.

Лидером австрийской команды является Томаш Ванек — нападающий из клуба НХЛ "Баффало Сэйбрз". В усеченном сезоне-2013 он набрал 41 (20+21) очко в 38 играх. Большая часть игроков сборной Австрии выступает в местном чемпионате, но есть хоккеисты и из клубов Швеции. Вчера тренерский штаб австрийцев во главе с Мэнни Вивейросом внес в заявку команды на ЧМ-2013 еще одного игрока — форварда "Ред Булл Зальцбург" Андреаса Кристлера.

История матчей сборных Латвии и Австрии на чемпионатах мира насчитывает 5 игр. Четыре из них, в т.ч. последнюю (2011) выиграла латвийская команда (4:1).

Сегодня DELFI будет вести текстовый онлайн этой важнейшей для обеих команд игры. Так что оставайтесь с нами и к 16.00 присоединяйтесь для обсуждения хода матча.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Георгий Пуяц Коба Ясс Лаурис Дарзиньш НХЛ Ред Булл Тэд Нолан ЧМ-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form