Сегодня на чемпионате мира в Москве сборная Латвии играет с Чехией
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня сборная Латвии по хоккею проводит свой второй матч на чемпионате мира в Москве. Ее соперником будет сборная Чехии. Начало игры — 20.15 по латвийскому времени, в прямом эфире матч покажут TV3 и 3+, текстовый онлайн будет также на DELFI.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом туре сборная Латвии лишь в овертайме уступила шведам (1:2), не дотянув до серии буллитов меньше минуты. Чехи стали автором другой сенсации, с сухим счетом 3:0 обыграв хозяев турнира россиян, и захватили лидерство в группе А.

Ранее между собой на мировых первенствах соперники встречались восемь раз, в пассиве у Латвии — 0 побед, семь поражений и одна ничья, добытая в первом туре ЧМ-2006 в Риге (1:1).

Латвийская и чешская сборная встречались и в прошлом году, когда турнир принимала Прага. Тогда хозяева оказались сильнее (4:2). По ходу матча Латвия вела 1:0 (Даугавиньш) и 2:1 (М.Редлих), но позволила сопернику перехватить инициативу, а победный гол забил Яромир Ягр.

Примечательно, что Латвия проигрывала Чехии на ЧМ либо со счетом 1:3 (пять раз), либо 2:4 (дважды). Результат 2:4 не в пользу Латвии был зафиксирован и в Олимпийском турнире в Сочи-2014. В Ванкувере-2010 команды играли дважды: на групповом этапе Латвия проиграла 2:5, а в матче за попадание в олимпийский четвертьфинал она уступила в овертайме (2:3).

Сборная Чехии в последний раз была чемпионом мира в 2010 году, в 2011 и 2012 годах выигрывала бронзовые медали, а в 2014 и 2015 годах финишировала четвертой.

В заявке сборной Чехии на ЧМ-2016 — семь игроков из чешского чемпионата. В Чехии выступает и один из латвийских сборников — нападающий Роберт Букартс за "Злин".

НХЛовцев в чешской сборной — всего трое. Это защитник "Каролины" Михал Йордан, нападающий "Монреаля" Томаш Плеканец и нападающий "Бостона" Давид Пастрнак.

А наиболее в сборной Чехии многочисленно представлена КХЛ — сразу десятью игроками из 22-х (еще три места остаются в заявке пока свбодными). Вратарская бригада — Францоуз из "Трактора" и герой матча против россиян Фурх (25 сэйвов и шатаут) из "Авангарда". В защите — Кемпны из "Авангарда" и Коларж из "Амура", в нападении — Затович из "Лады" и Коукал из "Автомобилиста", Филиппи и Коварж из "Магнитки", Зохорны из "Амура" и Коусал из "Металлурга" (Новокузнецк).

Помимо матча Латвия — Чехия во второй день турнира пройдут еще пять матчей.

В московской группе А сыграют Швейцария — Казахстан (12.15) и Норвегия — Дания (16.15). В питерской группе В состоятся матчи Словакия — Венгрия (12.15), Франция — Германия (16.15) и Беларусь — США (20.15).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Даугавиньш Микелис Редлих ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form