Сегодня в Москве завершается чемпионат мира по хоккею
Foto: AP/Scanpix

Сегодня в Москве завершается чемпионат мира по хоккею. В матче за бронзовые медали сыграют сборные России и США, а золото оспорят сборные Финляндии и Канады. Портал DELFI будет вести текстовые онлайны обоих матчей.

Матч за 3-е место

Россия — США (начало — 16.15 по латвийскому времени)

На групповом этапе российская сборная после осечки на старте против чехов (0:3), затем выдала шестиматчевую победную серию и заняла 2-е место. В 1/4 финала хозяева турнира обыграли немцев (4:1), но в полуфинале их остановили финны (1:3).

Как и девять лет назад, сборная России в Москве сновь не сумела взять золото, причем вновь в полуфинале проиграла именно Финляндии (тогда — в овертайме). В 2007-м команда Вячеслава Быкова финишировала в Москве третьей, сможет ли Олег Знарок повторить это достижение?

Американские хоккеисты имели на отдых на несколько часов меньше, чем россияне. В четвертьфинале США по буллитам презвошли Чехию (2:1), а их поединок против Канады тоже получился интригующим: "кленовые" повели 2:0, потом пропустили трижды подряд, но вернули себе лидерство (4:3).

Финал

Финляндия — Канада (20.45)

На групповом этапе Финляндия заняла первое место в группе (21 очко из 21 возможного), в плей-офф прошлась по Дании (5:1) и Росси (3:1). Таким образом, финская сборная одержала уже девять побед подряд (все — в основное время) и может получить солидный денежный бонус от ИИХФ за выигрыш абсолютно всех игр на ЧМ-2016.

Кроме того, Финляндия способна установить достижение, которого никогда прежде не было: выиграть в один сезон юниорский, молодежный и взрослый чемпионаты.

Сборная Канады приехала на ЧМ-2016 в статусе действующего чемпиона мира. На групповом этапе она выиграла 6 первых матчей, а в последнем туре проиграла финнам (0:4). Таким образом, победная серия "кленовых" с учетом прошлогоднего турнира остановилась на отметке 16 матчей.

В плей-офф канадцы разгромили шведов (6:0) и с трудом справились с американцами (4:3).

В финале Канаде предоставляется шанс взять реванш у Финляндии за поражение на групповом этапе и защитить свой титул чемпионов.

Лучшие бомбардиры финнов на этом турнире — Лайне (12 очков), Гранлунд (12), Койву и Йокинен (по 10), у канадцев — Брассард (11), Стоун (10) и Холл (9).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form