Сегодня в Стокгольме начинают сборные России и Латвии
Foto: F64

В 17.15 на лед арены Ericsson Globe сегодня выйдут хоккеисты сборных Латвии и России. Для обеих команд это будет первый матч на чемпионате мира- 2012.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соперничество этих команд вызывает повышенный интерес у болельщиков. Только вот часто все портит политическая окраска комментариев. Постараемся обойтись без этого.

Обе сборные после прошлогоднего чемпионата поменяли главных тренеров. Россию возглавил Зинэтула Билялетдинов. Порой его взгляды на выбор игроков удивляют (в команде нет ни лучшего вратаря сезона Еременко, ни лучшего снайпера плей0офф Анисина). У Латвии теперь в главных Тэд Нолан, тоже имеющий свой необычный взгляд на выбор игроков (взять того же Кобу Ясса на чемпионат). Впрочем, с обоих спрашивать будут по окончании турнира, да и то не факт. Руководство российского хоккея, например, больше заботит перспектива — подготовка команды к Олимпиаде в Сочи. Третьяк даже не стесняется об этом говорить — мол, если медалей сейчас не будет, это не страшно. Главное, ОИ-2014. У Нолана, похоже, тоже имеется кредит доверия от ЛХФ. Но как бы там ни было, если будут проигрывать все сплошь и рядом, не биться, то оргвыводы последуют везде. В этом можно не сомневаться.

Билялетдинов заявил накануне, что знает как играть с латвийской командой, Нолан особо распространялся на эту тему не стал, больше предпочитая отделываться высокопарными фразами в духе — "играем сердцем", "у нас большие задачи" и т.д.

Недавние контрольные игры в Риге этих команд не стоит воспринимать всерьез, хотя в психологическом плане они оказались для сборной Латвии наверняка полезными (победа и поражение). Теперь осталось претворить в жизнь идеи заокеанского тренера, не паниковать, стараться играть в свой хоккей и не поддаваться тому, что навязывает противник.

В хоккее бывает всякое, пусть каждый раз кто-то всегда является фаворитом. Явным или скрытым. Например, 12 лет назад, 5 мая 2000 года, сборная Латвии взяла да и неожиданно обыграла россиян на их домашнем чемпионате в Санкт-Петербурге (3:2). Но последний раз, когда пути хоккеистов России и Латвии пересекались, а было это на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, крупную победу одержали россияне (8:2).

Известно, что ворота сборной России сегодгя будет защищать Семен Варламов — именно на него делает ставку тренерский штаб. У Латвии, скорее всего, с первых минут будет играть Эдгар Масальский.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зинэтула Билялетдинов Семен Варламов Тэд Нолан ЧМ-2012 по хоккею Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form