Швеция уничтожила США и стала первым финалистом чемпионата мира по хоккею
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сборная Швеции разгромила США в первом полуфинале чемпионата мира по хоккею. Скандинавы забросили в ворота соперника шесть безответных шайб. Нападающий "Нэшвилла" Виктор Арвидссон сделал дубль, еще по шайбе забросили Магнус Пяаярви, Патрик Хернквист, Маттиас Янмарк и Адриан Кемпе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Арвидссон открыл счет, подсуетившись на пятачке на 15-й минуте. Быстрая атака шведов три в два завершилась броском Филипа Форсберга с правого фланга, Кит Кинкейд отбил шайбу, Якоб Де ла Роуз поборолся на пятачке, а Арвидссон в этот момент подоспел на добивание и с метра поразил ворота.

Во второй 20-минутке шведы забросили сразу три безответные шайбы. Микаэль Баклунд заработал буллит, убежав в меньшинстве один на один с защитником, но набегавший сзади Пяаярви не растерялся и добавил шайбу в сетку. Следом Хернквист и Янмарк забросили по шайбе с интервалом всего в 11 секунд. Первый реализовал большинство после зрячей передачи на пятачок, второй удачно выкатился на ворота и переиграл Кинкейда бросом между щитков.

В третьем периоде американцы пошли на риск. Главный тренер Джефф Блэшилл сменил вратаря на шестого полевого игрока за десять минут до сирены, и в итоге его команда получила шайбу от Арвидссона в пустые ворота. Окончательный результат установил Кемпе, который растрелял ворота американцев с пятачка за неполные три минуты до конца основного времени.

В финале сборная Швеции сыграет со Швейцарией, которая сенсационно обыграла Канаду в другом матче — 3:2. Канада и США сыграют за третье место.

ЧМ-2018. 1/2 финала. 19 мая
Royal Arena. Копенгаген. 12 490 зрителей

Швеция — США — 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)

Голы: 1:0 — Арвидссон (де ла Роуз, Форсберг) — 14:43 (5x5), 2:0 — Пяаярви (Баклунд) — 27:09 (4x5), 3:0 — Хернквист (Баклунд, Клингберг) — 30:05 (5x4), 4:0 — Янмарк (Ракелль) — 30:16 (5x5), 5:0 — Арвидссон (Зибанеджад) — 51:07 (п/в), 6:0 — Кемпе (Баклунд) — 57:01 (5x5).

Вратари: Нильссон — Кинкейд (50:48 — 51:07)
Броски: 20 (8+8+4) — 41 (16+5+20)
Штрафные минуты: 14 — 6

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form