Шведы с трудом дожали белорусов
Foto: AFP/Scanpix

В заключительном поединке четвертого игрового дня на чемпионате мира по хоккею в Стокгольме встречались хозяева льда и сборная Беларуси. "Тре Крунур" пришлось попотеть, чтобы переиграть подопечных Андрея Скабелки, хотя концовку шведы провели чрезвычайно уверенно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый период остался за белорусами, хотя в дебюте встречи они остались втроем и в таком составе вынуждены были обороняться полторы минуты. Отразив напор соперника, белорусская команда сумела открыть счет благодаря усилиям своего капитана Константина Кольцова.

Во втором игровом отрезке шведы довольно быстро отыгрались после броска Оскара Линдберга. В третьем "Тре Крунур" продолжал доминировать, но и команда Скабелки могла поразить ворота. Например, Филичкин угодил в штангу.

И все-таки класс шведов сказался в середине третьего периода, когда сразу после вбрасывания молниеносный бросок нанес Фредрик Петтерссон. Вратарь Мильчаков явно не видел шайбу.


Не добавило белорусам шансов отыграться и удаление в конце матча Черноока. Когда он вышел на лед, оставалось играть еще пару минут. Однако шведы настолько грамотно убили время, что практически не позволили сопернику даже бросить по воротам.

Таким образом, сборная Швеции одержала вторую победу и с 6 очками догнала команду Норвегии. А лидирует в группе А Швейцария (8 очков). Белорусы с 3 очками идут шестыми.

ЧМ-2013. Группа А.

Швеция — Беларусь 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
0:1 — Кольцов (Горошко) — 17:34.
1:1 — Линдберг (Кронвалль) — 25:40.
2:1 — Петтерссон (Лундквист) — 51:36.

Броски: 29 — 21
Вратари: Энрот — Мильчаков.
Штраф: 12 — 14
6 мая. Стокгольм. Globe Arena. 10 473 зрителя.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ЧМ-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form