Скудра: никто в группе не может конкурировать с Россией
Foto: F64

Главный тренер нижегородского "Торпедо" Петерис Скудра полагает, что на групповом этапе чемпионата мира в Минске у сборной России конкурентов нет.

"В этой группе я не вижу сборную, которая может конкурировать с российской командой. Пока я не видел канадцев и шведов, но в группе В таких команд нет. Как мне кажется, в матче с Россией американцы должны были выглядеть лучше, но сборная России показывает отличный, очень агрессивный хоккей. Это рисунок игры Знарка. Агрессивную игру по всей площадке мы видели в "Динамо". Такая тактика приносит результат.

Плюс ко всему ребята хорошо выглядят физически и добавляют с каждой игрой тактически, видимо, приходит понимание того, что хотят тренеры. По игре получается очень качественный хоккей", — сказал Скудра.

"Американцы показали очень хороший хоккей в двух предыдущих матчах. Мне удалось поговорить с Лавиолеттом. Я играл у него в "Бостоне", когда он работал вместе с Майком Кинэном. Мы обсудили с Лавиолеттом нюансы игры и тренировочный процесс.

Сборная США серьезно готовилась к чемпионату и игре на больших площадках. Видно, что они показывают комбинационный хоккей: как никогда держат шайбу, играют в пас. Это было не совсем свойственно американцам раньше. Но сборная России провела феноменальную игру с невероятной самоотдачей. Они заставляли противника ошибаться", — заметил латвийский специалист.

"Нельзя не отметить, что и американцы создавали моменты, но Василевский сыграл здорово. Вратарская бригада Бобровски — Василевский придает уверенности сборной России. Команда чувствует себя расслабленно и уверенно, потому что знает, что вратари свою работу сделают.

Видны командные действия. Сборная играет именно как команда, а не как отдельные индивидуальности. И это радует. Очень приятно посмотреть на эту игру", — цитирует Скудру Чемпионат.com.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Петерис Скудра ЧМ-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form