СМИ: Арбитры матча Латвия — Норвегия больше не будут судить на турнире
Foto: F64

Хоккейные арбитры Антонин Ержабек и Петер Станьо, обслуживавшие матч группового этапа между сборными Латвии и Норвегии, больше не будут работать на чемпионате мира в Риге, сообщает портал Sportacentrs.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, сборная Латвии серьезно осложнила себе задачу в борьбе за выход из группы после поражения от норвежцев по буллитам. Команда Боба Хартли потерпела три поражения в пяти матчах на домашнем турнире, причем два из них — от Казахстана и Норвегии, прямых конкурентов за выход в плей-офф.

Одним из главных судей матча Латвия — Норвегия был известный 38-летний чех Антонин Ержабек. В нескольких эпизодах его решения были не в пользу Латвии, что вызывало недовольство главного тренера латвийской сборной Боба Хартли. В частности, спорными были удаления Микелиса Редлиха и Оскара Цибулькиса в третьем периоде, а вот во втором периоде, после того как того же Редлиха жестко "впечатали" в борт, соперник получил лишь малый штраф.

Впрочем, на пресс-конференции после матча Боб Хартли остался верен себе и не стал комментировать работу судей, а лишь сказал, что "хоккей — это быстрая игра, где арбитры должны быстро принимать решения, и порой эти решения благоприятны, а порой — нет".

По информации портала Sportacentrs.com, 38-летний Ерзабек и 33-летний Станьо на чемпионате мира в Риге судить больше не будут. Для Ерзабека матч между сборными Латвии и Норвегии стал третьим на чемпионате, а для Станьо — четвертым.

Чешский арбитр Антонин Ерзабек судил финалы чемпионатов мира, обслуживал матчи КХЛ и Олимпийских игр. Словак Петер Станьо не раз работал на матчах КХЛ. Турнир в Риге — второй чемпионат мира в его карьере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Боб Хартли сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form