Сняв свитера с надписью "СССР", сборная России уступила финнам (ВИДЕО)
Foto: Reuters/Scanpix

В четверг, 16 апреля, в Тампере состоялся первых из двух спаренных матчей хоккейного Евротура между сборными Финляндии и России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Команда Олега Знарка все еще имеет экспериментальный вид. В последний момент стало ясно, что придется отказаться от услуг сразу четырех лидеров московского ЦСКА, плюс не подъехал из-за океана Якупов, которого планировалось проверить в этих спаррингах.

Любопытно, что первый период встречи команда Знарка провела в красных ретро свитерах с надписью "СССР". Подобная инициатива исходила от финской стороны и была приурочена к 50-летию арены "Хакаметса" в Тампере, на которой проходила игра. В перерыве российская команда сменила ретро-форму на привычную с двуглавым орлом и пропустила три безответных шайбы. Россиянам не помогло даже присутствие в составе опытных Мозякина и Зарипова.

В общем зачете хоккейного Евротура сборная России опустилась на третье место, пропустив вперед финнов (у обеих команд по 13 очков, но у Суоми лучше разница шайб). В субботу, 18 апреля, команды проведут еще одну встречу между собой, которая состоится в Хельсинки.

Евротур-2014/15.

Финляндия — Россия 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
1:0 — Хухтала (Хартикайнен, Иммонен) — 25:42.
2:0 — Леписте (Иммонен) — 58:15.
3:0 — Контиола (Осала, Салмела) — 59:45 (en).

Броски: 25 — 16
Вратари: Энгрен — Барулин.
Штраф: 6 — 4.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евротур
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form