Составы групп на ЧМ-2023: в Риге сыграют сборные Канады и Швейцарии
Foto: Latvia - Canada

Стал известен предварительный состав групп следующего чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Финляндии и Латвии с 12 по 28 мая 2023 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На будущий год Рига в третий раз примет чемпионат мира. Ранее в столице Латвии проходили мировые первенства в 2006 и 2021 годах. На ЧМ-2023 в Arēna Rīga пройдут матчи группового этапа, а также два четвертьфинала.

В Риге через год состоятся матчи группы В. На домашнем льду сборная Латвии сыграет против сборных Канады (2-е место на ЧМ-2022), США (4-е), Швейцарии (5-e), Словакии (8-е), Норвегии (13-е), Казахстана (14-е), и Словении (2-е место в Дивизионе 1А).

Против канадцев латвийская сборная играла на старте ЧМ-2021, и тогда на льду Arēna Rīga сумела одержать сенсационную победу (2:0). Впрочем, это не помогло Латвии выйти из группы, а канадцам не помешало в итоге взять золото.

С американцами сборная Латвии встречалась на ЧМ-2022 (уступила 1:4), с норвежцами она играет каждый год. Против словаков в последний раз Латвия играла на ЧМ-2017, а против словенцев — в 2011-м.

Составы групп ЧМ-2023

Группа А (Тампере): Финляндия, Швеция, Чехия, Германия, Дания, Франция, Австрия, Венгрия

Группа B (Рига): Канада, США, Швейцария, Словакия, ЛАТВИЯ, Норвегия, Казахстан, Словения

Ранее ЧМ-2023 планировался в Санкт-Петербурге, но Международная федерация хоккея отстранила Россию от выступлений и лишила ее права проведения всех турниров. На следующем чемпионате мира решением IIHF сборных России и Беларуси вновь не будет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ЧМ-2023 ИИХФ Arēna Rīga IIHF Арена Рига Канада Рига сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2022
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form