Арманд Пуче в своей передаче "Hattrick" на телеканале 360TV проанализировал скандал с участием главного тренера сборной Латвии по хоккею Боба Хартли, который нарушил правила антидопингового кодекса.

На прошлой неделе "Спорт-Экспресс" сообщил, что главный тренер омского "Авангарда" и сборной Латвии по хоккею Боб Хартли может получить четырехлетнюю дисквалификацию.

По информации газеты, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) намерено открыть дело против Хартли, нападающего "Авангарда" Дениса Зернова и врача омского клуба Дмитрия Батушенко из-за инцидентов, которые произошли во время финальной серии Кубка Гагарина.

РУСАДА считает, что Хартли и Батушенко намерено препятствовали процедуре допинг-контроля, когда, ругаясь грубыми словами, не пускали допинг-офицеров в командную раздевалку, а Зернов попытался скрыться от главного инспектора, который эту процедуру должен был провести.

Агентство расценивает эти действия как нарушения Общероссийских антидопинговых правил. Стандартное наказание за эти нарушения — дисквалификация на четыре года.

"Мы думаем, что Хартли выкрутится, но будем помнить, что русские многое пережили и настрадались из-за допинговых нарушений. Я не говорю, что это заговор, но Хартли там многое наговорил. Если РУСАДА проявит принципиальность, как и все антидопинговые агентства мира, они могут показать Хартли, где его место", — объяснил Пуче в эфире передачи.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Боб Хартли
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form