Спруктс: Малкин и Дацюк нас не пугают
Foto: F64

Нападающий сборной Латвии по хоккею Янис Спруктс в преддверии первого матча на чемпионате мира со сборной России (5 мая) в разговоре с агентством "Весь спорт" выразил мнение, что его команда способна конкурировать с россиянами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Конечно, нам бы хотелось, чтобы игра с Россией на чемпионате мира закончилась так, как в недавнем матче, когда мы победили — 1:0, — улыбнулся Янис Спруктс. — Но я думаю, все будет совершенно иначе. Это новая игра, новый турнир, новые эмоции. Мы, конечно, надеемся на победу. Наш самый главный козырь — командная игра.

Мы сильны коллективом. И постараемся, чтобы это сработало в матче против России. Игра нашей национальной команды немного отличается от действий рижского "Динамо", но не скажу, что сильно. И у нас серьезные задачи на этот чемпионат мира. Сборная Латвии хочет попасть, как минимум, в четверку на первом этапе, но лучше, если мы пройдем дальше. Впрочем, очень далеко мы не загадываем. Сейчас готовимся к игре против России, а потом будем настраиваться на следующего соперника".

"Да, мы прекрасно понимаем, что по именам российская команда превосходит нашу, — продолжил Янис Спруктс. — Там есть Малкин и Дацюк, но у нас имеется Микелис Редлих и Галвиньш. Будем стараться сыграть против российских звезд очень аккуратно. Они нас не пугают. У нас — команда! Мы, повторю, сильны коллективом.

Новый тренер сборной Латвии Тэд Нолан не сильно изменил нашу игру. Какая-то коррекция была, но не слишком большая. Я бы охарактеризовал Нолана, как требовательного специалиста. Он очень эмоционален — и передает нам свои эмоции. Кроме того, он очень опытный специалист. Уверен, Нолан принесет пользу сборной Латвии".

Напомним, что вчера стало известно о подписании Спруктсом контракта с московским ЦСКА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Микелис Редлих Тэд Нолан ЧМ-2012 по хоккею Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form