Стал известен главный тренер сборной США на ЧМ-2021 в Риге
Foto: AFP/Scanpix

Тренер "Оттавы" Джек Капуано будет главным тренером сборной США на чемпионате мира-2021 в Риге, говорится в сообщении на сайте Международной федерации хоккея.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помощниками Капуано будут Нэйт Лиман (главный тренер университетской команды "Провиденс") и Адам Найтингейл (главный тренер юношеской сборной США). Тренером вратарей назначен Кевин Райтер (USNDTP Juniors, USHL). Также в тренерский штаб вошел видеотренер "Оттавы" Майк Кинг.

"Нам очень повезло, что у нас есть выдающийся тренерский штаб во главе с Джеком Капуано. Их участие в хоккее США различными способами с течением времени и объединенный международный опыт принесут большую пользу, когда мы поедем на турнир", - сказал генеральный менеджер сборной США Крис Друри.

Тренерская карьера Капуано началсь в сезоне-1995/96. В первые годы 54-летний наставник работал с командами ECHL и АХЛ. С 2010 по 2017 годы возглавлял тренерский штаб "Нью-Йорк Айлендерс", с которым трижды выходил в плей-офф НХЛ. После увольнения из "Айлендерс" работал в системах "Флориды" и "Оттавы".

В сезоне-2016/17 Капуано входил в тренерский штаб сборной США на чемпионате мира и Кубке Мира.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Сборная США будет играть в группе B со сборными Финляндии, Канады, Германии, Италии, Латвии, Норвегии и Казахстана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная США ИИХФ IIHF АХЛ НХЛ Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form