Толпы ликующих болельщиков встретили сборную Швеции после ее прибытия на родину
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Тысячи болельщиков собрались в центре Стокгольма в парке Кунгстрэдгорден, чтобы отпраздновать победу сборной Швеции на чемпионате мира по хоккею, передает ТАСС.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Когда хоккеисты в форме сборной и с золотыми медалями на груди вышли на сцену парка, их встретили ликующие крики толпы. Чемпионы мира поделились с болельщиками самыми яркими впечатлениями от турнира.

"Мы — группа классных парней. Чрезвычайно хорошие характеры и мораль в команде. Мы взялись за дело с первого дня [турнира]", — заявил капитан сборной Швеции Микаэль Баклунд.

"Фантастика. Это мгновение сейчас на сцене — одно из счастливейших в моей жизни", — добавил нападающий Мика Зибанежад.

Звено Зибанежада вместе с Рикардом Ракеллем и Маттиасом Янмарком набирало очки во всех матчах группового этапа. "Теперь в Швеции есть два "З", — пошутил Зибанежад, имитируя голос известного шведского футболиста Златана Ибрагимовича.

На встречу с болельщиками игроки и тренеры сборной Швеции прибыли из королевского дворца, где команду поздравили наследная принцесса Виктория и ее супруг принц Даниэль, а также брат Виктории принц Карл Филип.

Напомним, сборная Швеции выиграла все 10 матчей на ЧМ-2018 в Дании. В финале команда Рикарда Гренборга по буллитам обыграла Швейцарию — 3:2. Скандинавы защитили титул чемпионов мира и повторили достижение канадцев, которые прошли весь турнир без поражений в 2015 году, но в этот раз сенсационно остались без медалей.

Сборная Швеции стала лучшей командой на турнире сразу по нескольким показателям: у нее лучший процент реализации большинства (37,5%), самая надежная оборона (лишь 13 пропущенных шайб в 10 матчах) и лучшая посещаемость (11 384 зрителей в среднем за игру). Швед Джон Клингберг, набравший 6 (1+5) очков в 11 матчах, получил приз лучшему защитнику чемпионата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form